din
( )
18/11/2004 16:50:19
Моя шибко удивляться!

В ответ на:

мужской ум без доброжельности, тактичности меня лично отпугивает. Стремление к излишней честности и ум у партнеров, у которых отсутствуют розовые очки влюбленности, могут нанести ущерб самооценке. Может отсюда и возникает понятие «мера ума»? Тактичный – в меру умный, недобрый и бестактный – не в меру (и тут уже не важно больше ума или меньше, чем достаточно)))!

В МЕРУ умный человек, навряд ли будет жестоким к партнеру, т.е. не будет намеренно причинять физический или психологический вред партнеру, который об этом не просит...

Извините, дорогая Карта, но я никак не мог предположить, что можно ставить знак равенства между хорошо развитым интеллектом и злобой, жестокостью, бестактностью, невоспитанностью и прочими негативными качествами личности.

Умный - злой, бестактный, бесцеремонный, одним словом - сволочь.
умный в меру (почти дурак) - лапочка, сексуальный зайка, прелесть какой дурачок.

Нахально предполагая наличие у себя определенного интеллектуального уровня, начал испуганно обзванивать знакомых дам с просьбой оценить степень моей доброты, тактичности, воспитанности и пр.
Дамы успокоили. Выдохнул. Кофий пил с аппетитом.