|
|
|||||||
Цитата: дословно - нет. но что-то смутное в голове вертится. да и из контекста дискуссии можно представить. я б в эту притчу еще одного слепца добавил. который щупает стенки слоновьего вольера. то ли из лени, то ли боясь подойти к крупному животному, то ли и в самом деле думая, что это - да, слон. зы: твои цитаты из пелевина я не читаю. извини, но я тебе уже говорил об этом. один раз кусок подгоревшего пирога можно съесть из уважения к хозяину, но делать это всякий раз, приходя в гости - увольте. к тому же лично мое мнение, что когда цитаты сторонних людей в посте превышают собственные мысли автора - это как-то некомильфо. если лень писать своими словами или писать нечего, то лучше не писать вообще (сугубо моя личная заморочка). да и по поводу пелевина. мой пост был в том числе и о том, насколько мы закостенели в собственных представлениях о чем-либо, и насколько мы не желаем представить себя на месте другого человека (хотя это совсем несложно и дело одной секунды), если не из желания понять, то хотя бы из праздного любопытства. так вот, пелевин. не кажется ли тебе вероятной следующая ситуация: сторонний человек, придя на форум, обнаруживает юзера, который в своих сообщениях вставляет цитаты из одного и того же автора - в любых конференциях и по любым вопросам. сначала, видимо, наблюдатель подумает, какой это мудрый, можно сказать, универсальный писатель. когда количество таких постов достигнет некоторой точки, у наблюдателя возникнет подозрение, что юзер просто стебется. когда же будет пройден еще один количественный этап, то наблюдатель скорее всего придет к выводу, что писатель тут вообще не при чем, а дело в том, что цитирующий направо и налево его юзер слегка немножечко не в адеквате... может такое быть, как думаешь? не перебарщиваешь ли ты с викторолегычем? и может разбавить его кем-нибудь, раз уж так хочется кого-нибудь процитировать? |