|
|
|||||||
Цитата: Ну знаете, “все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок” (Резерфорд). Великие ученые много чего говорили. И не всегда были правы. Я же обыкновенный человек не обладающий от природы какими-то талантами скажу, что современная физика настолько сложна, что понять ее без специальной подготовки очень сложно. Я всегда восхищался популизаторами, которые могли не прибегая к сложной математике объяснить сложнейшие вещи. Но их книги тоже требуют вдумчивого чтения и больших трат времени. Цитата: О!"Сначал ляпнул,а потом в тырнете рыться начал."Знакомое поведение. Цитата: А зачем тогда вы этот пример привели? Цитата: К сожалению я премудростям тензорного анализа не обучен, но попытаюсь объяснить. Квадрат амплитуды дебройлевской волны в данной точке пространства является мерой вероятности нахождения частицы в этой точке. И я хочу обратить ваше внимание на то, что среди волн классической физике нет аналогов “волнам вероятности”, связанными с движущимися частицами вещества. Волновые и корпускулярные свойства частицы не взаимноисключающи! И вы неправильно проиллюстрировали свою мысль. Цитата: Нет, но в институте мне читался подробный курс теории вероятности.И то что вы сказали про Сложного абсолютная чушь. Цитата: Смотря каким ГОСТом вы пользуетесь. Цитата: Так разговор завели вы,а не я. |