Freelance
( )
28/06/2008 00:15:46
Re: Скажем так+

Цитата:

Чем больше случаев тем точнее статистика, я до меда матшколу закончил

Ну уж тут мне нечего сказать, про матшколу
Надо Жырача позвать экспертом по матстатистике
Могу сказать только, что корреляционные связи можно установить между чем угодно. Например, между сроками цветения картошки и оперением птенцов рябчиков. Только причинами и следствиями эти события являться не будут.
Я рассказывал уже в этой ветке о случае со своей подругой, мастопатия. Ну и что же - спрашивали ее врачи, употребляет ли она ОК? Даже если и спросили, пошел ли этот случай в какую-то медстатистику? Очень сильно сомневаюсь...

Все, что ты пишешь про Гуд Клиникал Прэктис, применимо к лекарствам, которые лечат болезни пациентов, находящихся на лечении в госпиталях. Как можно проводить такие исследования на здоровых женщинах, принимающих таблетки?
И вообще, сама фраза "компании, независимые с громкими именами, которые эти исследования проводят в клиниках на деньги компаний"... каких компаний? Фармацевтических? Кто деньги платит? Кто музыку заказывает?
Независимость в выводах при полной зависимости от денег? Да может ли такое быть? Неужто ты настолько наивен? Или хочешь видеть наивными нас?

А почему обходишь вниманием ВМС? Эффективность практически та же, побочные эффекты точно также намного меньшие, чем последствия аборта.