|
|
|||||||
Цитата: Я не уверен, что именно за манера, но если я правильно понял что именно нравится в этой манере - то мне кажется что таких вокалисток довольно много, например - Нуки (Ставрович). А Тарья - шикарная исполнительница, согласен. Тот же Phantom of the Opera - восхитительное исполнение классики. Цитата: Ну тут нужен конкретный пример аудиозаписи с указанием на какой минуте/секунды - а так это не бином Ньютона понять как это сделано, любой преподаватель вокала (хоть мальчик, хоть девочка) объяснит как такое повторить. И резонаторов очень много разных и неожиданных. Например, в макушку может отдавать. В остальном же через какое-то время практики можно совершенно осознанно воспроизводить ту или иную манеру - хочешь, назальный звук, хочешь плоский с поднятой гортанью, хочешь больше груди/меньше груди, хочешь расщепа добавить и т.д. и т.п. Если же хочется самому так же, а не только теоретически разобраться в вопросе - то есть два варианта: либо на уроки вокала записаться, либо на уроки сценической речи (курсы дикторов). Что те, что другие понимают устройство речевого аппарата и резонаторов и поставят нужную технику. У меня это было просто бонусом - технически я просто хотел петь, а вот это вот всё пришло как побочка от основных занятий. Ну и ещё вторая побочка была - есть некоторые признаки вранья, которые можно разобрать в речи. Пол Экман, прототип Лайтмана, конечно пишет, что нет универсальных признаков вранья, однако кое за что зацепиться можно. Так вот по речи есть два признака, каждый из которых не особо сильно коррелирует с убедительностью (не враньём!) но в совокупности могут использоваться как некоторый слабенький маркер вранья. |