Cal Lightman
( )
11/12/2024 17:13:34
Декабрьская хандра - как справиться?

теги: #нытьё

Я не люблю конец года. И мне сейчас #уёво.

На работе постоянно сплошной стресс, стираются эмоции и ничего толком не хочется (кроме как завалиться спать). Каждый год под конец года эти грё@анные дедлайны и переработки, постоянные сверхусилия чтобы затащить и получить нормальную квартальную премию.

И я потом два месяца от этого отхожу, причём январь в котором штиль меня тоже не радует - я не люблю бездельничать, мне лучше какой-то ровный ритм работы иначе дезориентирует.

И нет, я вполне себе вывожу, разве что иногда срываюсь на подчинённых и коллег. Просто мне не нравится так жить, когда ты ничего не чувствуешь и живёшь как зомби.

Если говорить именно про секс, то секс в декабре это чаще всего просто для галочки, на морально-волевых и "ну уж как-нибудь лучше чем никак". В некоторые годы кранчи (я думаю что правильно понимаю смысл этого слова) такие лютые, что ты просто асексуальный овощ и у тебя отгорело и тупо ни на кого не хочет вставать.

И у меня постоянно хандра в декабре. "На#уа мне это, чтобы потом тупо просто придти в нормальный человеческий вид", - что-то типа такого думается.

Можно ли что-то с этим сделать? Не в плане плюнуть и найти работу попроще (я там резко скучать начинаю, проходил уже), а как-то сделать так, чтобы стресс не так сильно бил по эмоционально-половой сфере?
Ну там, что-то типа "высыпайся" или "попей таблетки", есть что-то помогает от этого?