ПалковводецКрасс
( )
28/01/2013 20:36:10
Re: Да с мотивами роста цен как раз все ясно (+)

но вот как тйолкам и сутерам это удается - для мну большой вопрос .

Пример ув.Бородатого с ценами на авто я не могу признать вполне корректным . Автотрейдеров мало, они вообще живут в рамках долгоиграющего картельного сговора . Тйолок, что выставляютсо более-менее регулярно на сетевых плошадках, пара десятков тысяч . Больших и средних салонов, мини-салонов, колхозов под диспетчерами и пр. несколько сотен . Ну понимаю, что картели легко возможны на Кутузе или Ленинградке, где управление салонами/колхозами консолидировано . Но это же отнюдь не весь рынок. Атсудо вопрос - КАК СГОВАРИВАЮТСО ? (Вон на рынке на Дорогомиловском прайсы на мясо бывают стабильными до 6-8 месяцев подряд, а уж там-то дирекция может диктовать ценники арендаторам только в путь .)

Короче, я не нахожу однозначного объяснения, КАК ТЙОЛКАМ СЕГОДНЯ УДАЕТСЯ ПОСТУПАТЕЛЬНО ВЗВИНЧИВАТЬ ЦЕНЫ . Кризис 98-го привел к 3-5-кратному обвалу цен досуговой отрасли, я видел это своими глазами . Кризис 2008-2009-го придавил цены хорошо если процентов на 15-20 . Так в чем их, тйолок, фора, в чем секрет их рыночного выживания, а тем более преуспеяния на депрессивном экономическом фоне, когда медленно умирают целые отрасли? Разве только в том, что фей чересчур мало , а спрос велик ? Или в том, что в городе избыток буратин богатеньких с карабасами-барабасами, задирающих ценовую планку ? Но вот ув.ХМ, с которым мы об этом спорили ранее, считает, что по пятирублевым феям можно ходить и с з/п в 50КР\месяц , а он знает, что говорит .

Мну непонятно, далее, как вообще в ценовом сегменте 5-7КР\час могут соседствовать пленительные красавы и отъявленные слонопотамы с тортиллами . Или цены на тйолок солидарно взвинчивают а) мусорская крыша; b) арендодатели - хозяева квадратов, и, сталкиваясь с ростом пассивов , сутера, колхозы и инди включают эти издержки в цены, тупо поднимая третий сорт до первого ?

Или это "роевой" разум, как у пчел, обеспечивающий солидарность рыночных действий ?