|
|
|||||||
http://tv.repubblica.it/copertina/il-lat...oni/65420?video А вот аник от старика Берлуски, который он рассказал в начале апреля после заседания с мэрами и депутатами от области Кампанья (главный город – Неаполь). Берлускони, старательно копируя неаполитанский акцент, разыгрывает целый спектакль, суть которого вкратце такова. Дело происходит в Неаполе, в местном патентном бюро. Август, жара… Служащему патентного бюро совсем не хочется работать, а хочется на море. Вдруг – стук в дверь. - А, черт, опять, небось, кто-то ищет, где сортир! Эй, вы, сортир там, внизу! Дверь открывается, заходит какой-то крестьянин: - Простите, здесь патентное бюро? - А вы что не видите, что написано на табличке? - А, ну да…Так вот я хотел зарегистрировать патент на одну вещь… - Зарегистрировать патент?! Млин! Нет, ну вы посмотрите: лето, жара, а он тут с патентами! А бумаги у вас есть, описание, документы там всякие? - Бумаг нет…Зато есть сама та вещь, которую я хочу запатентовать. - И что же это за вещь? - Яблоко… - Яблоко?! Черт, вы посмотрите на него: лето, жара, а этот вот водит нас за нос! Он, видите ли, хочет запатентовать яблоко! И что такого в этом яблоке?! - Оно пахнет 3,14здой… - А ну-ка, дайте попробовать! Чиновник откусывает яблоко, морщится: - Да оно пахнет задницей!!! - А вы его переверните!
|