sea cadet
( )
19/03/2010 09:27:36
Re: Как трогательно!

Все ж были студентами, все работали. Кто програмил, кто переводил, кто торговал, кто по спецухе... В общем, кто во что горазд. И зарабатывали, и на жизнь хватало. В ресторанах, правда, никто не обедал и машины/квартиры не покупал. О том и речь, уважаемый, конечно, если ничего не умеешь и не хочешь уметь, а денег хочется много и сразу, то выходов мало - проституция как вариант. В упомянутом же Вами магдональдсе работают как раз те, кому и в проституцию путь закрыт .
Вы то про Вашу знакомую опять же с ее слов говорите, передаете то, как она Вам объясняла. Какие там на самом деле причины, она сама даже может не осозновать.
ИМХО, трудности закаляют личность. Вот когда перебиваешься с воды на хлеб, умеешь себе отказывать и двигаться к цели, когда штопаешь себе единственные боты капроновыми нитками, готовясь к поездке в Тюмень, когда через годы терпения и волевых усилий своими руками добьешся достатка, найдешь свою нишу и место в жизни, когда своей жизнью и опытом подкрепишь слова Хаяма, Русо, Чехова, Шопенгаура - тогда и из твоих уст все мудорствования и филосня будут звучать обосновано и твердо, а не обдавать душком пошлости и цинизма. А феи, что феи? Им вся сразу и много, а что там дальше - дык это еще не скоро. Сидишь с ней за чаем, слушаешь умные и красивые слова, а все пустое, все искуственное и не понятое. Говорит она: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало!", а ты слышишь "Теперь я не хочу всё и сразу, теперь я хочу побольше и побыстрее". И всё это "интересное общение" с феями не больше, чем обычное словоблудие. Так, силиконовые мысли в обвисшем от бездеятельности сознании...
P.S. Сорри, никого не хотел обидеть, сам дурак еще тот. Просто мысли.