Цитата:
Цитата:
Кстати, читает кто вообще?
Я читаю. Потому что в Австрию собираюсь в конце апреля:) надо и правда отдельной темкой было сделать. Вот интересует что можно и нужно кушать в Австрии. Какие национальные блюда.(Вот когда в Чехию ездила, у меня была шпаргалка ,что посмотреть, что купить, что покушать и попить, такой нехилый список был). А сейчас читаю везде в основном "В Австрии непременно стоит попробовать следующее: мясо на косточке - блюдо № 1 в стране, глювайн (gluewein) - горячий напиток из красного вина, корицы и специй, пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfel strudel) - в Зальцбурге и альпийских деревушках он подается горячим. И, конечно, кофе: «купце» - крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» - послабее, «меланж» - с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» - двойной мокко в высоком бокале." И все???? ну про сосиски забыла:) что еще. я буду кушать и галочками отмечать:)
Торт "Захер" попробуйте. Он как раз из Вены. И до сих пор есть кафе, где уверяют, что делают его по оригинальному рецепту. Где оно находится - в интернетах найдете.
|