|
|
|||||||
К сожалению события начавшиеся в этой ветке, получили дальнешее развитие потому теперь я вынужден буду вести свое дальнейшее повествование от имени моего аlter ego. Впрочем на самом повествовании это никак не отразится. Проснувшись с утречка решили, что неплохо бы все же доехать до Пинар-Дель-Рио, а конкретно до долины Виньялес – это такая красивая долина с табачными плантациями. Место известное, фоток в инете с этой долиной полно, пакетников туда тоже возят, благо от Гаваны менее двухсот км. Девок тоже можно с собой взять, раз уж так плотно с ними затусили. Девчонки понятно дело не против, ну когда они еще сами туда попадут? Только сначала девочки покажите нам где можно позавтракать, а то на этой квартире где поселились завтрак в список доп услуг почему то не входил ![]() Хотя даже по балкону было видно, что этот дом был очень приличным ![]() Особенно если сравнить с балконами в других местах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поехали в какую то кафешку на Мирамаре. Мирамар - это типа элитный район, трущоб нет, много зелени, зажиточных домов и иностранных посольств, включая и наше. ![]() ![]() Обучили девок русскому языку, чтоб команды куда ехать подавали нам на русском ![]() ![]() ![]() Бутеры готовили очень долго, приготовили зачетно. За это время пососедству на импровезированной уличной автомойке нам за 5 куков напидорили наш красный пыжик, а то мы уже успели его основательно подзасрать ![]() Пока кушали замечаю в кафешке одну парочку: мулатка модельных форм (типа моей Наоми только лет на 10 постарше) с кокаиновым "снежком" очень похожим на Мика Джагера, смотрелось это забавно ![]() ![]() ![]() Полиция у них видно что находится на привелигированном положении и, как мы же могли убедиться на Кайо Коко,, взяток не берут. Многие ездят на мощных моциках. ![]() Проезжаем по Малекону. Все высотные здания это крупные отели. ![]() ![]() Куба - это да! ![]() ![]() ![]() Далее по аутописте двигаем на Запад. ![]() ![]() ![]() По дороге попадается целая колонна бетономешалок. Я насчитал более 30 штук! Похоже затевается что то масштабное... Все же надо признать, что с точки зрения народного хозяйства Куба совсем не отсталая страна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже двигаясь по аутописте видно насколько западная часть Кубы отличается от восточной. Все более цивилизовано и ухоженное. Далее свернув уже на долину это разница ощущается еще сильнее. И направление туристическое как никак и природа не степи, а горы с хвойными лесами. Воздух там конечно обалденный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом пошли витиеватые горные дорожки. Мы сразу же отложили бухло в сторону и снизили скорость до 40-50 км/ч. Не хватало еще в кювет убраться, тогда нам на кабрике всем пиздец ![]() ![]() ![]() ![]() Диффчонкам сзади весело, дискотека не прекращается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге заежаем в поселок. Cразу видно отличие от прочих кубинских городишек ![]() Все же туристические места ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там в магазе даже есть русская водка! ![]() ![]() Кста из русских в этой долине не увидели никого. В такой таре продается растительное масло. ![]() А с этой повозки можно попить вкусного лимонада за 2 песо. ![]() Вскоре подъезжаем к самой долине. Красотень там конечно неописуемая ![]() ![]() ![]() ![]() Горы там карстового типа ![]() ![]() Есть стоянка для туристов на которой можно залезть прямо во внутрь этих гор. Заплатив то ли по 4 толи 5 куков полезли туда. ![]() Внутри в пещерах можно наблюдать местных йогов ![]() Сначала жанглирует факелами. ![]() а потом... тушит их о свои яйца ![]() ![]() ![]() 1 кук чаевых на больничку ![]() ![]() По пещерам пролезли насквозь через эту гору и вылезли с обратно стороны, а потом на лошадиной повозке (повозка входит в стоимость входного билета) вернулись к исходной точке ![]() ![]() Поехали дальше и попали на типа табачную плантацию. Этот регион считается самым табачным, львиная доля сигар производится именно там, но это была явно не промышленная плантация ![]() ![]() ![]() В таких "домиках" сушат табачный лист ![]() ![]() ![]() ![]() Там же можно наблюдать аннатационные плакаты ![]() ![]() Хотели купить контрафактных сигар подешевле, но почему то нам нигде не смогли их продать, мол в магазин топайте. Немного поколесив по этой долине и не найдя там ничего более интересного кроме таких живописных дорожек, рванули назад в Гавану. ![]() ![]() ![]() Наши обезьянки совсем замаялись, потому на обратно дороге не пели и не плясали, а тупо дрыхли ![]() Снова Гавана ![]() ![]() ![]() ![]() и снова Малекон ![]() ![]() знаменитый отель Националь (во времена сухого закона Алькапоне собирал там свои воровские сходки) ![]() Вдоль Малекона полно разрухи будто война была ![]() ![]() ![]() ![]() Потом завернули в центр. Тамошнюю разруху тоже потихоньку облагораживают. ![]() ![]() ![]() Остановились в районе Капитолия ![]() ![]() Как всегда куча барыг и попрошаек ![]() Амиго пошел с Цунами купить ей какой нить презентик. Пускай меня опять осудит Кэтч, но я решил что моя не насосала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поехали дальше по центру смотрим туса какая то странная даже движение копами перекрыто ![]() Смотрю сено какое то тащат ![]() Ну а дальше прошу несовершеннолетних девочек убрать от экранов мониторов ![]() Сено тащат голые мужики ![]() ![]() Ну ладно думаю бодиарт такой наверно, да и вроде прикрыты какими то одеждами христианских мучеников ![]() Но некоторые же совсем голые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Все кто может это фотают, кто на телефоны а я на свою здоровенную бандуру ![]() ![]() Как потом выяснилось, что это были вроде как актеры театра ![]() Девок довезли прям до дому, они жили в каком то отдаленном районе Гаваны типа нашего Бутово ![]() ![]() Живут в многоэтажках, почти как у нас ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже позвали родителей познакомиться ![]() Но без фанатизма, не как в Камагуэе ![]() ![]() После того как попрощались с диффчонками, я уговорил своего амиго двинуть... назад в Гавану. Очень хотелось застать закат на Малеконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как и в любом морском (речном) городе набережная под вечер становится самый тусовочными местом. Многие традиционно просто рыбачат ![]() Кто на удочки ![]() а кто и без ![]() у некоторых есть серьезные арсеналы ![]() ловят традиционно, на опарыша ![]() ![]() ![]() ![]() кто то релаксирует ![]() скучающие чики конечно же тоже имеются ![]() ![]() ну а большинство тупо бухает ![]() ![]() причем дохуя туристов (как правило маргинальной западной прослойки) желающих побухать с местным населением с целью познания загадочной кубинской души ![]() ![]() ![]() есть и экстрималы ныряющие прямо с парапета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и наконец то начинается закат! Закат на Малеконе зрелище действительно потрясающее! ![]() ![]() У некоторых фотографов техника еще покруче моей ![]() ![]() Тем более снимать есть чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все же Гавана удивительный город с особой атмосферой. Тяжело ее описать словами, ее надо почуствовать. Не зря же название этого города традиционно используется c определенным артиклем - La Habana. Гавана - одна, больше таких нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двинули назад в Варадеро. Как никак моему амиго завтра улетать домой. Амиго как всегда под вечер вырубился и тачку вел уже я. На въезде в Варадеро произошел небольшой курьез. Вдруг остановили на гаишном посту! Там перед постом светофор сложный был, возможно я там на красный простонапросто проехал. Сеньора коп просит доки на тачку, достаю из барадачка бумажку из прокатной конторы. Просит права. Думаю свои что ли доставать? А нахуя, тачка же оформлена на моего амиго, я там в документах нигде не значусь (за второго водятла доплачивать треба). Растолкал амиго, давай мол права свои. А права у него такие, совсем старого образца (большие такие, а не маленькой карточкой), которые ще к тому же и него истекали буквально через неделю. Сходства между мной и ним естественно ноль). Наверно для черных мы белые тоже на одно лицо, потому более никаких вопросов к нам не возникло. Счастливого пути!)) Отвальную для амиго устраивать не стали, хоть и последнняя ночь, но уж больно уже заебались. Всем спать, но я с Кубой пока не прощаюсь, у меня еще будет 4 дня в Варадеро! ![]() |