|
|
|||||||
Пока готовится очередная серия повествования, посвященная поездке в Камбоджу (сорри за задержку, но реально много фотоматериала, надо все разгрести сначала, а потом отресайзить по гостам Цунымыча ![]() ![]() ![]() В Паттае и Бангкоке со жратвой вобще никаких проблем нет, в любое время дня и ночи на каждом углу стоят передвижные повозки где можно пожрать за сущие копейки. ![]() ![]() Причем пожрать копитально, вплоть до супов. ![]() Впрочем это не для чистоплюев ![]() ![]() ![]() Шпажка шашлычка 20р ![]() ![]() Бутылочка свежевыжатого сока тоже 20р, кокос 40. ![]() Есть и экзотика. ![]() Успел пожрать только кузнечиков (на фото справа). Их ужаривают в масле до такого состояния, что там хоть кузнечики хоть тараканы уже пох. Хрустит как попкорн и все, с пивком потянет. ![]() Лягушек пожрать не успел ![]() ![]() ![]() То что на Пхукете со жратвой засада думаю вы уже поняли. Таких передвижных повозок нет, а жрать надо в ресторанах. Для сравнения, в Бангкоке жпажка шашлычка из тигровых креветок 40р, такие же креветки на гриле обойдутся в ресторане Пхукета уже минимум в 200р. ![]() Как то хотел пообедать на пляже по-простому жратвой с лотка. Обошел чуть ли не весь Кэрон бич, пока нашел одну точку. Купил там какого то говна, половину из которого пришлось выкинуть ![]() ![]() Вот еще краткий обзор моих пхукетских ужинов. Том-ям, пиво плюс рис со здоровенной рыбиной с легка пригламуренном ресторане что то около 600р ![]() Рестик попроще в закоулках. Тоже пиво, том-ям (подсел я там на него), рис и здоровенная рыбина (группер вроде), которую выбрал с витрины, тоже под 600р (порция правда заметно больше) ![]() ![]() Вобщем на Пхукете, если не хотите как Стив есть один рис и макароны, расчитывайте на жратву минимум 1тр в день, в Паттае и Бангкоке вполне можно уложиться и в 500. Кстати жратву сильно острой не назвал бы, хотя всегда старался брать именно спайси. Ну разве что в Паттае как то принесли такой спайси, что пришлось брать дополнительную поллитру Чанга, чтобы затушить пожар ![]() Меню на русском есть в большинстве ресторанов, я такие старался по возможности избегать.. Зато на Пхукете распробывал фрукты ![]() ![]() ![]() Из всего этого изобилия. Можно отметить только манго. Манго там реально супер, с тем что можно купить у нас ни в какое сравнение не идет. Сладкое, сочное, типа медовых груш. Стоит 40р за штуку (штука большая, парочкой вполне можно позавтракать). Остальные не запомнились абсолютно, некоторые так и вовсе безвкусные какие то. Попробывал знаменитый дуриан ![]() Размером где то с дыньку, по денькам потянул на 350р. ![]() Так же разделают и почистят. ![]() ![]() Пишут, что пахнет он тухлятинкой, но вкус божественный. В моем случае все было наоборот ![]() ![]() Конечно говорят что он сука полезный, дохуя витаминов там. Вот давился им, еще угощал знакомых, еле еле его уели, и то в отходы куча ушло. ![]() Вобщем кроме манго и арбузов из фруктов там жрать нечего. Из арбузов кстати давят очень вкусный сок. На Пхукете подают на пляжах, а в Паттае продают в пакетиках в полузамороженном виде, и его можно потягивать через трубочку по мере оттаивания. С бухлом проблем нет. Пиво Чанг, Сингх, Тигр, Леопард неплохое и недорогое. Правда такое осчущение, что друг от друга оно не отличается вобще. ![]() Местный вискарь тоже неплох. Конечно далеко не шотландский, но стоит сущие копейки (меньше 200р за политру) и имеет интересный сладковатый привкус. ![]() Вобщем не пропадете ![]() |