|
|
|||||||
Цитата: В круизах RC не бывал, поэтому тонкостей именно этой круизной компании не знаю Цитата: Но никто не мешает купить тебе этот же круиз на сайте какого-нибудь европейского или американского туроператора, специализирующегося на круизах Тогда весьма вероятны скидки, а оплатить круиз можно будет карточкой через инет. Впрочем, на SeaScanner цены даже выше хотя может, это на сайте RC не включены портовые сборы? Если честно - то не разбирался. Но в любом случае рекомендовал бы порыться на сайтах запрдных (в первую очередь - естественно американских) туроператоров, работающих с круизами. Цитата: Пиндосскую визу лучше всего получать самому. Один хер визита в консульство не избежать... так зачем платить деньги туркомпании за "помощь" в ее оформлении??? Отель также вполне можно забронировать самому. Впрочем, ни кто не мешает сперва выслушать предложение турагентства - вдруг у них найдутся какие-то скидки или спецпрограммы... Цитата: Если состыковка в FRA происходит в одном аэропорту и не планируешь выхода в город - то шенгенская виза не нужна. Цитата: Практически не укачивает. Из 3 круизов меня слегка укачивало 1 или 2 дня (на самом маленьком корабле, в жесткий шторм), жену - чуть почаще. В этом случае можно бесплатно взять на ресепшн спец. таблетки, полностью снимающие все неприятные симптомы. Цитата: На мой взгляд, более чем достаточно. Особенно - в коротком 7-дневном круизе. Какой-то смысл в каюте с балконом на мой взгляд есть лишь в длительных круизах, когда имеются дни, в которые корабль полный день находится в море. И то полученные преимущества на мой взгляд явно не стоят 2-х, а то и 3-х кратной разницы в цене Цитата: Достаточно легких брюк (я брал светлые джинсы) и пинджака. Галстук не надевал. Никто и слова не сказал. Ну а жена конечно же не смогла отказать себе в удовольствии посверкать вечерними платьями Но бабу - ее хлебом не корми, а тока дай в нарядах покрасоваться Если будут еще вопросы - спрашивай! |