|
|
|||||||
Нету чистых кухонь. Но это- увы, не значит что нету кухонь вообще. Ибо блюда с картофелем и кукурузой есть почти во вснх кухнях мира- но по вашему мнению - они должны быть только мексиканскими. Русские рестораны в 19 веке принимали на обучение поваров из Франции и Италии, чтобы их же учить, что делать с их же традиционными продуктами. Продукты можно условно разделить по происхождению- это не секрет. Сою- китайцам, картошку- индейцам, землю- крестьянам. Но уже 6 веков - как продукты бысто мигрируют, появляются в каждой стране новые сорта растений только для этого региона. Перемещаются также, как и сюжеты сказок, основные поварские приемы. Прочем какие-то характерности кухонь- узнаваемы всегда и всюду. Поэтому вот рассыпчатая картошка с селедочкой называется в мексиканских ресторанах на родине картошки - "Картошка по-русски". Поэтому не надо придумывать там, где не знаете. То что макароны и лапшу завез из Китая в Италию Марко Поло знают все повара в мире. Это не лишает итальяшек гордого звания макаронников. Пицца, осетинский пирог и русские расстегаи похожи по принципам готовки- но все их отличают однако. В том то и особенности кухонь- что ни вбирая все новое, остаются традиционными. Тем более ананасы и прочие указпнные продукты для русской кухни- типа те же апельсины- были применяемы уже еще 18 веке. |