Izya_potz
( )
21/10/2005 23:11:05
Гребаный Экибастуз или Октоберфест в мАскве - 1. Шварцвальд

"Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем"

Никогда я не был на настоящем немецком Октоберфесте, и имею о нем представление с трех-четярех фашистских гобеленов. Ну, примерно такое же, как во времена железного занавеса дятлы иностранцы о Раше. То исть казалось им, что все русские поголовно бродят среди крылатых ракет, попивают водовку себе с икоркой, и, возгоревшись от обилия белковой пищи, ловят случайно забредших на Красную Площадь медведей, дрючат их в ШГ, а потом, всласть наипавшись, разваливаются себе на солнышке у Мавзолея и тихонько тренькают на балалайке, подбирая любимые мотивы из Blackmores Nights.

В общем, октябрь, отцвела рябина, выросла капуста, дальше сами знаете.. Ну, пожрать хотя бы фкусно - на это силы еще есть. И попилил казак по Маскве да по окрестностям - подобия праздника искать бусурманского. Благо вся первопрестольная желтыми перетяжками усыпана, что любая замухрыжная пивнуха хотя бы с одним пивным крантиком, приделанным другим концом к ослиной уретре напрямую, ентот самый Окетоберфест всевсячески поддерживает.

Начали, как водицца, с оплота олигархического процветания, родины Оксаны Робски и все-такое гламурнопрочее - с дер. Жуковки.

Ресторан Шварцвальд, Рублево-Успенское ш. дер. Жуковка, тел 418-35-40.

Дело было в какое-то воскресенье под конец сентября, в глыбокий вечер. С трудом найдя место на парковке около Веранды Удачи, огибая тусу в виде выходящих олигархов со своими женами-наложницами, ловко уворачиваясь от метнувшейся к ним охраны и стараясь на всякий случай не чесацца подмышками , направляюсь к заведению. На втором этаже, поверх Шварцвальда, в Иль Мулино тоже шумно видать, призентацыя - какие-то метелки вперемешку с шариками висят на перилах, хохочут, гламурно поеживаются, строят глазки. Ответно улыбаюсь, захожу в Шварцвальд и оhuеваю. Никого.. Ваще.. Думаю, мож, пока я тамбур проходил, всех нейтронная бомба порешила? - не, снаружи все весело тусуют. Потом откуда-то появляется миловидная официантка. Изьявляю желание осмотреть заведение. Заведение о трех этажах, кирпич-дерево, в интерьер вгрохано не шибко много и не шибко мало. На втором и третьем этажах - могильный холодок, сидит какая-то парочка. В куртках .

Возвращаюсь на первый этаж. Меню. Тэк-с.. Цены не сногсшибательные (для Рублевки совсем недорого). Меню достаточно обшироне. Закусь - ну, пивная, как во всех московских ресторанах - от булочек Брецел и егерского салата до ассорти сосисок и колбасок. Цены - от 150 до 500 руб, основная масса блюд колышется в районе 300 рябчиков. Горячие закуски тоже по Бавариус-стандарту - жюльенчики, несколько супчиков. Основные блюда - Айс-Баны, колбаски в одиночку и россыпью, венские шницеля, какая-то рыбка жареная - ну, короче, меню без креатива абсолютно. Цены - где-то до 900 руб за ассорти сарделек, айс-бан, кажется, 750 рябчиков. Тестируются пара салатов - Цезарь и Егерский, пара супчиков, венский шницель и россыпь сарделек с копустой. Не сцыте, был не один - а то подумаете, что я это все в одну казацкую харю стрескал и пейсами утерся . Ни куя.. В общем, качество - ну, четверочка с маленьким минусом. Продукты свежие, порции немаленькие, а.. радости нет.. Прям как среднестатистический отчет в КЛС . Но вот что непростительно, на мое ЕМХО, для такого заведения - все сосиськи - сардельки жаряцца на электромангале. Венский шницель - обычная свиная подошва в панировке, хотя приготовление настоящего венского шницеля - это история, технология и искусстово. Пиво неплохое, вот пиво, которое нефильтрованное - прям даже хорошее. Десертики стандартные - сожран тестовый штрудель с мороженым с говеным кофе и пакетированным чаем - скорее, на улицу, отрыгнуть впечатления на свежий воздух. За время пребывания никто не зашел. Счет - 4500 с чаевыми . Больше не пойду. Желаю хозяину заведения успехов и процветания. Но поВОРа и электрогриль лучче поменять

Член фракции "Найти и Атдинамить Пумку"

Изя_Потц