Ваня-пешеход
( )
10/12/2009 15:29:15
Я прошу прощения за полный OFF, однако... +

Цитата:

Я прекрасно знаю, как работают люди в США и как работают люди в России. Здесь люди не уважают свой труд, не уважают компанию, в которой трудятся, не уважают владельца бизнеса. В США всё наоборот. Там люди работают на совесть, уважают компанию и владельца, так как знают, что в противном случае их уволят.

Пример неудачный, так как это не уважение. Это - страх.

Я, признаться, в "годы боевой юности" тоже узнал - как работают за рубежами Родины. И перенял эту модель. Я уважаю свою компанию потому, что она была организована еще тогда, когда меня не было даже "в проекте", и компания выжила, пройдя сквозь все известные события конца прошлого - начала нынешнего века: тряски, реорганизации, кризисы, "черные вторники" и иные аналогичные дни недели. Я уважаю вышестоящих в этой компании (о владельцах здесь говорить не приходится, так как компания не частная) потому, что они - реальные и серьезные профессионалы своего дела (что в наши дни, возможно, редкость). А работаю я на совесть потому, что работать плохо мне не позволяет та же совесть, уважение к компании и уважение к собственному труду, а не страх увольнения. И еще потому, что от принимаемых мною решений во многом зависит жизнь этой компании и людей, в ней работающих. И если моя позиция по каким-либо вопросам аргументирована - я не боюсь ее высказывать вразрез с мнением руководства. Как ни странно, меня не увольняют, ко мне прислушиваются - и за это я тоже уважаю эту компанию и людей, которые в ней работают.

Столь частое употребление местоимения "я" связано с тем, что говорить здесь от имени всех и за всех как-то не принято. Однако, вокруг меня много людей с похожими принципами и чувствами. И для равновесия, пожалуй - "шантрапы" я тоже повидал немало. И все же вторить Екатерине II, жаловавшейся своему визави по переписке Вольтеру на то, что "русский мужик - туп, ленив и вороват" я не осмелюсь.

С уважением.