|
|
|||||||
Цитата: Я думаю, что в интерпретации изображенного нам бы мог помочь покойный академик Б.Раушенбах, который написал несколько книг про системы перспектив, геометрию картин и зрительное восприятие. Про слева-справа можно рассуждать до бесконечности, особенно в обстановке, где Вы обозвали сидящего лордом. В ихней традиции бутылки на стол не ставят. Их подносит обслуга и наливает/подливает вино или иное. С другой стороны, можно предположить, что бокал и бутылка обслуживают обладательницу ног и оказываются на "своем" месте. А "лорд" всего лишь что-то рассматривает, и его приборы просто не видны за телесами. Честно говоря, тип на картинке меньше всего напоминает лорда. Он больше похож на Мишку Япончика. На это намекает и традиционная привязанность Одессы к медицине, а также то, что женщин к ней (как и к гинекологии) допустили относительно недавно. Очевидно одно - иллюстрацию следовало поместить (как у классика советского научпопа Я.И. Перельмана) в "Занимательную гинекологию". Или в сталинский бестселлер "Книгу о вкусной и здоровой...". на прилагаемом изображен десертный стол из СССР |