|
|
|||||||
Меня смущают люди веры Они кричат - мы знаем суть Не стоят ни гроша примеры, И мы способны заглянуть И в рай, и в ад, и бесу в очи, Но вот в себя взглянуть нет мочи. Я удивлён, сквозь блеск икон Ты жизни "той" познал закон Там вы с богами корефаны, А "здесь" ты вроде неофит И не освоил алфавит. Старик, признайся ,что профаны Своими криками про суть Тебя сумели обмануть? Что прячешь ты, потупив взоры Чего ты ищешь в ворожбе Зачем рисуешь ты узоры Тремя перстами на себе Ужели ждёшь ты сверху знака Прочти дружище Пастернака Он знак скорей тебе подаст Чем бородатый … хилиаст Почто своё таскаешь тело В попытке здесь купить любовь Стираешь жизнь и локти в кровь.. Тебе ещё не надоело? Не ври себе, уймись старик. Ты смерти лучший ученик. Её и вправду ты лелеешь И бережёшь. Ты знаешь сам Что слова против ей не смеешь, Сказать. И часто небесам Молясь, не опуская взора Ты лишь скрываешь тень позора А скрыв от всех, впадаешь в транс Но тут есть маленький нюанс Такое тихое коварство Тебе себя не обмануть И не забыть. Ты знаешь суть Прими забвения лекарство Очнувшись, будешь помнить вновь Как продал ты свою любовь. Теперь ты можешь, безусловно Все десять заповедей чтить Молится часто, многословно Всё что имеешь – освятить Семью раз в год возить в ашрамы В Тибете получить у Ламы Благословение для всех Но без любви – всё это грех Не мне тебя учить, болезный, Что знаки веры теребя Не сможешь полюбить себя И все попытки бесполезны Поскольку нет любви вовне. Ты просчитался, ты в… огне. |