|
|
|||||||
Лежалось мне тут давеча в дурдоме, делать там было абсолютно нечего, так что в короткие промежутки между медикаментозным сном и процедурками всяческими писала я... Нижеследующее... ПОСТУПЛЕНИЕ... Машины,люди, лица, руки И губы на держащих крик губах... Свет окон, тупость чьих-то судеб И где-то спрятавшийся страх. И капли свет фонарей На коже бледного лица, Резной мундштук в руке, Бессмысленность движений И кашель дряхлого старца. Усталость разума, чуть больше - тела, Желанье жить, чуть больше - умереть... Всё это я. А кто не верит - Тот может подойти и посмотреть. ПРЕБЫВАНИЕ Заметает, заметает, Белой птицей, мягкой стаей, И не верю, что растает - Накрывает. Все уснуло, все уснуло, Спит душа и дремлет тело, Одеялом я накрыта белым, Белым... Ожиданье, ожиданье В заметенном белом доме, И в пленительной истоме Умираю. ВЫПИСКА Разбита на осколки. собрана в кучку И склеена. Вот ножки, вот ручки, Моргают глаза, Блестят коготочки и голос уверенный. Вот только куда-то пропала душа... ДРУЗЬЯМ... Сердце бьётся, колотится, На куски порвется - не хочется. Собирать пойдет вряд ли кто - Слишком много было забытого, Неуслышанного да непонятого. Может, дурой была и сказала не то, Посмотрела не так, не так вздрогнула - Кто ж увидит-то поднаготную... Да и незачем, и не стану ведь Говорить, что есть, и дышать, как есть. С подковырочкой да с подъёбкою - Вы же знаете меня, ловкую... вот так вот меня...... |