|
|
|||||||
Что ж, попытаюсь ответить. Приведенные Вами варианты имеют место в действительности, но к моей печали отношения прямого не имеют. "Мой последний вагон паровоза" - такие рассуждения присущи брачным намерениям, а в моем случае о них и речи идти не могло ![]() "Секс для здоровья полезен." Это вневозрастной фактор. Вот почитайте замечательный старинный рассказ Бейсика о похождениях в Юрьевце. Там точь в точь подобные речи ведет совсем юная дева ![]() "В нашем возрасте ломаться уже не к лицу." То же самое. Кому-то приходит в двадцать, кому-то в тридцать... кому-то в шестьдесят ![]() А мои горькие мысли не случайно вдруг возникли. Приходилось уже сталкиваться с сорокалетними, хотя пока еще стараюсь оставаться в лиге тридцатилетних ![]() Причем происходит резкий слом. Вот еще 36 - никакой разницы с тридцатилетней. А дальше - 37, 38, как-то очень невнятно отражены на Мамбе. Их как будто нет вовсе. А 39 - это считай наверняка как минимум 41 ![]() Я вот отметил недавно десятилетие своей полигамной жизни. ![]() Точней второго ее этапа. Началась она на пороге моего собственного сорокалетия с женщиной, которую отнесу к поколению двадцатилетних (скажем так, 20+, до 30-ти). Разница в возрасте - 12 лет. С ней расстался, но так и прилип я, привязался к этому поколению. Были другие, разные, но почти ровесницы той самой первой. Они взрослели. Они стали тридцатилетними, и вот теперь подходят к рубежу сорока. А я за десять лет пережил одновременно и вторую молодость, и прожил снова лучшую часть жизни в миниатюре. Отсюда и грусть, понятная моим ровесникам. Вам, Хохотушка, наверное не стоит этим заморачиваться ![]() ![]() ![]() Нет, затухает нечто более глубинное и не лежащее явно на поверхности. Радость жизни, бьющая через край энергия, страсть к игре и состязанию с мужчиной, все это угасает потихоньку, но перейдя этот почти мистический барьер, количество переходит в новое качество. Оно, это качество, ничуть не ужасно на вид, наоборот, вполне приятно и на вкус и на ощупь. ![]() Но все равно грустно |