|
|
|||||||
Фильмы Оливера Стоуна: Взвод, 1986 The Doors, 1991 (тут, исессна, надо оговориться, что фильм основан на реальных событиях.., впрочем тут сразу на ум приходят Игры разума Рона Ховарда - фильм тоже основан на реальных событиях, но реальная история жизни Джона Нэша - она еще круче и хеппиендистей, нежели все эти сказочки..) Прирожденные убийцы, 1994 Про Стоуна вообще можно сказать, что обосрался он только на "Александре", хотя тут есть небольшой офф: один мой одноклассник, по окончании университета получил грант и поселился в Оксфорде, где благополучно защитил магистерскую диссертацию по истории Рима (не то республики, не то ранней империи), так вот, что он поведал: В ответ на:Уже это предполагает некую степень доверия к сценарию. Кроме того, большинство специалистов по истории античности, утверждают, что в фильме практически все - очень и крайне исторически достоверно. Вплоть до бритости македонцев и длинной черной бороды Дария. В ответ на: Вот так. Дальше по сабжу: Я намеренно не упоминаю здесь фильмы Вуди Аллена, Питера Гринуэя, Ларса фон Триера поскольку это не классический Голливуд и в некоторых местах даже совсем не Голливуд, поэтому говорить о жизненности тут просто неприлично.. Тельма и Луиза Ридли Скотта - великолепный фильм.. Да, если вообще говорить о жизненности финалов, то мне неожиданно приходит в голову вполне по голливудски причесанный фильм "На гребне волны", как его переводят в нашем прокате, с Кеану Ривзом и Патриком Суэйзи. Ибо несмотря на очень классический сценарный подход: молодой и горячий спецагент Джонни Юта против грабителя Боди, который в приницпе, вместо того, чтобы быть плохим в доску (для серфинга) - по сути очень неоднозначный человек и вообще очень сильно ломает представление Джонни о том, каким должен быть грабитель банков.. И финал там довольно жизненный.. "Unforgiven" Клинта Иствуда. Ноу комментс. Так, пока отвлекалась, опять половину забыла.. |