|
|
|||||||
http://www.kinopoisk.ru/film/3810/ Цитата: начну с того, что фильм снят по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи" (Les Liaisons dangereuses, 1782). вот это я понимаю, шикарный фильм, с охренительным актерским составом. фильму "Жестокие игры" и иже с ним, очень далеко до этого кинчика, скорее всего, потому что "Игры" ориентированы более на молодежь, а "Связи" - это классика как-никак. первоклассная игра Джона Малковича(Виконт Вальмон) просто будоражит, одурманивает, невольно поддаешься чарам этого коварного соблазнителя, а его объект страсти - Гленн Клоуз(маркиза де Мертей) дьяволица, коварная обольстительница, разбивающая сердца не только мужчинам, но и женщинам, манипуляторша каких очень мало - это два мэтра интриг, сплетен, жестокости и беспощадности... им в противовес идут Мишель Пфайффер(мадам де Турвель) эдакая наивная овечка, сама добродетель, чистота и невинность и Ума Турман(Сесиль Воланж), глупенькая маменькина дочка, потому и бесхребетная и ведомая, наивности ей тоже не занимать, ну и еще один персонаж, поддавшийся искушению, став рыцарем без страха и упрека для маркизы де Мертей - Киану Ривз(Шевалье Дансени). фильм реально потрясающий, очень красивый, стильный, вкусный, лично я, посмотрю его еще не раз. продолжительность фильма - 119 минут. в фильм погружаешься буквально с первой минуты. моя оценка 10 из 10. однозначно мои рекомендации к просмотру тем, кто не видел сию картину. |