Duran
( )
18/02/2025 21:53:36
Re: Зверь

ОС памяти вытащила ….
Наверно это была ранняя осень. На Севере уже свежо, но на шинели рановато было переходить.
Очередной наряд в караул по гауптвахте.
Получение оружия, инструктаж, развод. Опять-двадцать-пять.
Прибыли. Какая-то непривычная тишина. Все притихшие. Что-то случилось? Побег? Грохнули чтоль кого?!
Пом начкара , сдававшего караул, сержант показал на сидящего на лавке задержанного:
- Вот… он изнасиловал девочку шестилетнюю ….
Дело было так. Военный строитель ВСО … работал на бульдозере. Потом обед. Выпил с местными. Рядом недалеко был детсад. Забрался туда …. Спустя время был задержан милицией, вызванной воспитательницей детсада, и от самосуда набежавшего народа, отвезен в комендатуру.
Все уставились на этого … на лавке. В ватнике без ремня, взъерошенные волосы, явно не пацан (ему 26 лет было) ладони как лопаты. И вид непонятный. Какой-то блаженный с виноватой улыбкой. Тишину прервал один из караульных:
- Чувак, как же ты так?
- Да выпил я ….
Опять тишина. Наверно если бы были взрослые мужики то… а не 18-20 пацаны …
- У меня жена с мамой должны приехать в субботу …
- Так ты женат? Бля …. Пис..ц какой-то….
Помню был какой-то диссонанс между всем услышанным и этим увальнем, сидящим в метре от тебя и смущенно теребящего шапку.
Тут прибыл комендант. С ним начальник гарнизона полковник, двое из военной прокуратуры, и майор мент.
- Этого в третью камеру (одиночка), глаз с него не спускать…
Спустя пару часов, вновь появился комендант:
- На улице собирается народ. Милиция сообщила что в нашем районе замечен был отец девочки с топором. Действовать в соответствии с уставом …
Комендант свалил, один из караульных:
- Да если этот сюда с топором залезет, я ему сам камеру открою…
Спустя сутки прибыл конвой для перевозки в следственный изолятор.
Все это время на погулки и жрать его не выводили, еду в камеру как волку в клетку и если только до сортира под конвоем.
Выходя во двор, единственно что он произнес : - Наверно мне писдец….
Спустя уже время, когда это стало подзабываться, в газете военного округа увидели заметку:
«Военный трибунал … округа рассмотрев уголовное дело по статье такой-то в отношении рядового …. Приговорил: к пятнадцати годам лишения свободы»