|
|
|||||||
То есть зажрался ![]() ![]() Цитата: 38% по нынешним временам это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ процент ![]() Ну посуди сам. Я сейчас размещаю совсем свободные деньги на бирже в облигациях эмитентов с грейдами ВВВ+ и выше под 30-40%. Грейд ВВВ+ и выше это так наз. "инвестиционный рейтинг", то есть вероятность дефолта эмитента оценивается как "крайне низкая". Частное лицо или малый бизнес при любом раскладе будет высокорисковым заемщиком ![]() ![]() ![]() По моему опыту, сейчас вообще количество денег, выдаваемых банками физическим лицам и мелким предпринимателям, сократилось на порядок, если не на два (я правильно использую термины, и говорю именно то, что хочу сказать - в десятки, а то и в сотни раз). Режут лимиты по кредитным картам, даже премиальным клиентам с историей взаимодействия с банком в 20 лет и активами на счетах в десятки миллионов ![]() ![]() В Черноземье Росколхозбанк, вообще-то специально созданный для поддержки фермеров и получающий на это деньги из госбюджета, в преддверии посевной ОТКАЗЫВАЕТ фермерам в финансировании и режет открытые ранее кредитные линии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что под 38% годовых на бизнес - это сейчас очень и очень гуманно. Я бы не отказывался ![]() |