|
|
|||||||
Вводное слово. Прочитал ветви об итальянской кухне и в частности пасте. Большая часть пользователей относится негативно, либо нейтрально. Хотя, есть и истинные ценители. В Италии еда - это культ: вино, еда, политика, женщины и кальчо, самые обсуждаемые темы. Обычно в итальянских семьях все умеют готовить и при объяснении того или иного рецепта говорят, возьмите, например, масло, или, посолите, не уточняя доскональных пропорций. Постараюсь донести более-менее понятно. Пастой в Италии называется всё связанное с изделиями из муки: привычные нам макаронные изделия, хлеб, тортеллини, равиоли и даже сладкие булочки и пирожные. В понимании русского человека паста - это макароны, спагетти. Для итальянца оскорбительно видеть человека, который ест пасту с хлебом или, еще хуже, поливает кетчупом. Паста относится к основным блюдам, типа, нашего первого блюда и по обеденной церемонии идет сразу после antipasti ("перед пастой", ит.) или закусками. Приготовление пасты - это творческий процесс, который занимает мало времени, что в традициях форума и вполне можно блеснуть перед своей пассией кулинарными способностями за малый промежуток времени с полноценным самодостаточным блюдом. Для приготовления пасты нужна кастрюля, сотейник с крышкой, лучше всего диаметром 28-30 см (для пары человек подойдет обычная сковорода диаметром 24 или 26 см), оливковое масло, базилик, орегано (продаются в любом супермаркете как приправы), соль, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (обычно я использую Pasta Zara, Maltagliatti или Federice - общедоступные сорта в России), чеснок или лук в зависимости от рецепта, сливки для соуса или томатная паста, иногда яйцо, а так же основа рецепта всей пасты: рыба, морепродукты, карбонат, овощи и пр. Часто после приготовления пасту посыпают сыром, это дело вкуса. Рецепты в продолжении... |