|
|
|||||||
Уже давно юзаю рецепт от Похлёбкина, проколов почти не бывает. На 200 граммов риса берётся 300мл кипятка, заливается, накрывается очень плотной крышкой(можно на крышку положить груз)и варится: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты еа слабом. Потом комфорка выключается, и кастюлю не трогаем ещё 12 минут. Итого 24 минуты. Открываем,добавляем масло, аккуратно перемешиваем. Для ароматм и цвета можно взять испанский шафран в нитях, небольшую щепотку его растолочь в ступке вместе с крупной солью, развести кипятком и добавить в основной объём воды. Шафран приобретаю на м Сухаревская в магазинчике специи справа от знаменитой чебуречной. |