|
|
|||||||
Утку и гуся испортить сложно. Яблоки самое простое и надежное. Лучше всего подходит антоновка, не развалятся и не сластят. Если замороженая, разморозь аккуратно, лучше естественным путем, не в микроволновке. Хорошо промой. Слей воду изнутри, чтобы не булькала. Не пользуйся специями покупными, достаточно соли грубого помола. Солью натереть изнутри и снаружи. Оставить на некоторое время, чтобы утка взяла соли. Порезать яблоки на четыре части и избавиться от косточек. Посолить яблоки, немного добавив растительного масла, чтобы соль впиталась и помешать аккуратно. Взять цыганскую иглу и суровую нитку. Фаршируем утку и зашиваем достаточно плотно. Разогреваем духовку, берем противень, на него немного масла, чтобы утка сразу не пригорела. Утка начнет разогреваться и давать жир, которым ее и будем поливать, чтобы она не подгорала каждые минут 15. Время приготовления около 1,5-2 часов. Готовность утки по характерному запаху и когда ее протыкаете чем-либо, ножом, вилкой, шпажкой, должен выделяться сок без крови. Иногда, за полчаса до приготовления некоторые кладут на противень разрезанную картошку. Она успевает приготовиться одновременно с уткой. Еще много рецептов фаршировки дичи - гречка, чечевица, чернослив и пр. Яблоки - самый беспроигрышный вариант. Гусь готовится значительно дольше, более 3 часов, смысл приготовления примерно тот же, только изначально он поливается водой, т.к. дает жир чуть позже. |