Француз
( )
10/10/2008 14:00:44
делюсь....

Цитата:

Кстате, Француз, мог бы и поделитца своими секретами



Раз уж ты завел разговор про утку и тем более вчера был еврейский праздник Йом Кипур, на и по телеку "Тяжелый песок" Рыбакова показывают - расскажу тебе как приготовить фаршированную шейку из утки....
Рецепт моей бабушки - которая жила в Витебске - а это соединение еврейской, польской, белорусской, украинской, немецкой кухонь......
Одним словом, у нас в местечке черты оседлости это делалось так.
Береться шея утки или гуся, на худой конец - курицы.
Снимается кожура и тщательно обрабаотывается с внутренней стороны .
Делаем фарш - мука, чуть манки, режем печень и сердце утки, берем шкварки (внутреннний жир) - кидаем на сковородку, обжариваем с луком и все смешиваем.
Фаршируем кожу,зашиваем с двух сторон и кладем на сковородку в жир.
После 20 минут жарки - можно на 10-15 минут в духовку.
Это скажу я Вам - такой цимес !!!!!
Лэхаим !