|
|
|||||||
Цитата: Раз уж ты завел разговор про утку и тем более вчера был еврейский праздник Йом Кипур, на и по телеку "Тяжелый песок" Рыбакова показывают - расскажу тебе как приготовить фаршированную шейку из утки.... Рецепт моей бабушки - которая жила в Витебске - а это соединение еврейской, польской, белорусской, украинской, немецкой кухонь...... Одним словом, у нас в местечке черты оседлости это делалось так. Береться шея утки или гуся, на худой конец - курицы. Снимается кожура и тщательно обрабаотывается с внутренней стороны . Делаем фарш - мука, чуть манки, режем печень и сердце утки, берем шкварки (внутреннний жир) - кидаем на сковородку, обжариваем с луком и все смешиваем. Фаршируем кожу,зашиваем с двух сторон и кладем на сковородку в жир. После 20 минут жарки - можно на 10-15 минут в духовку. Это скажу я Вам - такой цимес !!!!! Лэхаим ! |