|
|
|||||||
А так мне ж фиолетово, М или Ж, лишь бы человек был хороший Рыба... Пошла в магаз. Погода преахабнейшая, захотелось яркого. Купила кус охлажденной сёмги. Один апельсин и бутылку коньяка армянского. * пришла домой, положила рыбу на газету, с ножа сжевала, засадила бутылку коньяка и закусила апельсином . Апельсин помыла. Потерла корку на крупной терке. Обваляла рыбку в очень крупной соли. ( ...с утра умудрилась пересолить яичницу с грудинкой. Уж не к разводу ли?) Потом в апельсиновой цедре. Выложила на фольгу. Полила коньяком. Слегка, грамм 50 на кус грамм в 400. Завернула плотно в фольгу, положила на тарелочку и поставила на подоконник у чуть-чуть приоткрытого окна. Выпила коньячка, что-то прочитала, что-то написала, с кошками поговорила, наливку на черноплодке сделала. Через 4 часа, не раньше - можно рыбку вынимать, разворачивать, снимать с неё цедру, резать на кусочки; * и можно уже вынимать из морозилки хрустальные рюмки, налить в них водочки и с рыбкой схряпать. Оставшийся коньяк допить завтра. PS К сердцу... А надо ли?.. |