tyreks
( )
14/01/2007 12:13:20
Воскресная помесь солянки с омлетом.

Иногда воскресным утром делаю вот такую вот хрень:

Сначала на большой сковороде растапливаю сало.
Затем обжариваю в нём на среднем огне какие-нить мелко порезанные изделия из мяса – шейку, карбонат, сосиски, сардельки, в общем всё, что может оказаться в холодильнике.
Когда мясцо подрумянится, сваливаю туда порезанный на кольца репчатый лук (люблю красный – крымский).
Лук поливаю ещё сверху оливковым маслом и накрываю сковороду крышкой.
Тушу минут пять, после этого добавляю туда мелко порезанные помидоры, лук порей, сельдерей (толстенькие стебельки такие) и зелень – укроп, петрушку, кто любит кинзу.
Всё это тушиться на медленном огне ещё минут пять. Периодически нужно всё перемешивать.
Далее всё это вместо соли полейте соевым соусом, залейте сверху кетчупом (только не переборщите) и тушите ещё минуты три-пять, опять же помешивая и без крышки.
Когда увидите, что лишняя вода из солянки испарилась, сверху разбейте три-пять яиц и немножко добавьте ещё соевого соуса или слегка подсолите. Сверху можно ещё присыпать мелко порезанным укропом.
Периодически лопаточкой раздвигайте солянку между желтками, чтобы белок стекал в бороздки и прожаривался, но старайтесь не повредить желтки.
Готовность наступит, когда белок свернётся, а желток слегка загустеет.
Теперь можно лопаточкой положить на тарелку слегка спёкшиеся кусочки солянки с желтком по середине и съесть их закусывая свежим бородинским хлебом.
Приятного аппетита.