|
|
|||||||
Но вчера,проездом между делами,завернул в ресторанчик "Вкус Японии",(в Торонто). Жена обожает всю эту экзотическую хрень,а я весьма спокоен... Но! Я не буду об остальных блюдах,потому,как не по теме и кофы и ветки... Увидели и заказали суши с красной икрой...Едал я всякое...И икру всякую...Даже ту альбиносью,о коей Ваня поведал.... То,что я съел вчера - слабо поддаётся описанию. В самом ресторане,всё готовят при тебе.Сидишь вокруг плит,а повар перед твоей физиономией суетится.Всё - свежайшее... И теперь я точно понял,как может отличаться одно и то же блюдо приготовленное в разных местах. Эти икорные суши - здоровые - это раз.Что в высоту,что в длину. Высокие....В рот одна сушина запихивается с трудом...Но это - только первая.Остальные влетают легко и с удовольствием. Так вот,там,внутри суши - рис,как основа и подпорка для икры,а сверху - толстый,толстый слой её любимой. Слеплена она идеально.Не рассыпается и не ломается.Кладешь в соевый соус зелёную отраву,васаби,кажется...Макаешь туда сушку,и.... Кайф такой - язык проглотить можно. Причем,у них каждая сушина - отдельный заказ.Отдельное блюдо.Аж $1.5 стоит. Подразумевается - есть и созерцать.(Как у Задорнова). Ну,мы то наши... Две попробовали,и еще 20 заказали.... У японцев глаза европейскими стали. Но принесли...По нашей просьбе - все сразу.Саке притащили и удалились...Ну,чтоб не мешать нашему "созерцанию". В общем рекомедую - суши с красной икрой! С Уважением! |