Prohozhyi
( )
16/07/2006 16:08:17
Вообще-то я к "суши" равнодушен...Был!(+)

Но вчера,проездом между делами,завернул в ресторанчик "Вкус Японии",(в Торонто).
Жена обожает всю эту экзотическую хрень,а я весьма спокоен...
Но! Я не буду об остальных блюдах,потому,как не по теме и кофы и ветки...
Увидели и заказали суши с красной икрой...Едал я всякое...И икру всякую...Даже ту альбиносью,о коей Ваня поведал....
То,что я съел вчера - слабо поддаётся описанию.
В самом ресторане,всё готовят при тебе.Сидишь вокруг плит,а повар перед твоей физиономией суетится.Всё - свежайшее...
И теперь я точно понял,как может отличаться одно и то же блюдо приготовленное в разных местах.
Эти икорные суши - здоровые - это раз.Что в высоту,что в длину.
Высокие....В рот одна сушина запихивается с трудом...Но это - только первая.Остальные влетают легко и с удовольствием.
Так вот,там,внутри суши - рис,как основа и подпорка для икры,а сверху - толстый,толстый слой её любимой.
Слеплена она идеально.Не рассыпается и не ломается.Кладешь в соевый соус зелёную отраву,васаби,кажется...Макаешь туда сушку,и....
Кайф такой - язык проглотить можно.
Причем,у них каждая сушина - отдельный заказ.Отдельное блюдо.Аж $1.5 стоит.
Подразумевается - есть и созерцать.(Как у Задорнова).
Ну,мы то наши... Две попробовали,и еще 20 заказали....
У японцев глаза европейскими стали.
Но принесли...По нашей просьбе - все сразу.Саке притащили и удалились...Ну,чтоб не мешать нашему "созерцанию".
В общем рекомедую - суши с красной икрой!

С Уважением!