Alex-x
( )
29/06/2006 10:42:28
Re: Мясо в луковом соусе.

Еще вариантик. Для свинины. Лучше использовать спрослойками жира - идеально шейка подходит.
Нарезать порционными кусками (поперек волокон), посолить-поперчить, обжарить на сковороде до полуготовности.
Репчатый лук порезать крупными кольцами. Уложить в кастрюлю (форму и т.п. - для духовки и с крышкой) слоями: лук - мясо - лук и т.д. Сверху лук. Закрыть крышкой и поставить томиться в духовку на час - полтора. Жар примерно 130-150 С.
Подавать мясо с луком.
P.S. Так же можно довести до ума шашлык, если пересушился или остался от похода.
Можно прямо на углях, а лук здесь можно и маринованный положить.