|
|
|||||||
Критиковать эстетский подход Вани к употреблению икры не имею права и желания, ибо метод вкушения икры вполне подстать Ваниному образу жизни и мышления, могу только приветствовать и уважать. Но моя позиция по этому вопросу ближе к Французу и Дупычу, без неё родимой икра дерёт пищевод. КСтати Ваня, перед притуплением вкусоВЫХ рецепторов, водка имет свойство их необычайно возбудить...а тут и икорка подоспела. Пока Вых в Астрахане, у какой-то Ани тестировал ШГ, давясь при этом икрой , добытой явно браконьерским способом, я употреблял эту икру несколько иным способом..... Как щас помню....Южная ночь, хоть глаз выколи, не видно конца вёсел. Мы тихо, стараясь не плескать, идём на вёслах проверять сети. Мы это группа местных рыбаков-браконьеров и я, с другом из семейства отдыхающих туристов. Решили таким способом разнообразить отдых, добавить так сказать адреналинчику. Дело происходило на крымском Азове. Итак поднята на борт первая добыча, средних размеров осётр, килограмм на 15. Опытная рука местного браконьера наощупь в кромешной тьме опредилала: ИКОРНАЯ!!! ....Ну что москвичи, давай-ка с "крещением", отведайте настоящей рыбацкой закуски. Выпотрошенная в миску икра солится местной деревенской солью, в стакан набулькивается 150гр. предварительно охлаждённой за бортом водовки. 15 секунд выдержки на просол и.......очень и очень вкусно!!! И всё это в ночном море под чёрным, звёздным небом юга....Одна беда- курить нельзя было, рыбнадзор с ментами на берегу не дремлет... |