crazysm
( )
07/07/2005 11:41:21
Лето и холодный борщ(+)

Холодный борщ, или свекольник.



Рецепт, в общем-то прост, и, наверное, всем известен. Но, у меня есть маленькое дополнение. Свеклу варим в мясном бульоне.

Берем сахарну кость, можно и мозговую, кто знает, оценит. И варим бульончик, пенку снимать, не забываем. При варке, ничего не добавляем, ни специй, ни соли.
Сварили, достаем мясцо, срезаем с косточки, и тут, самое главное, не слопать его свеженькое, горячее с солью и черным хлебом. Иначе придется класть в борщ только колбасу, ну, что в принципе не совсем уж и плохо. Так вот, те, кто устоял от соблазна, мясо кладем обратно в бульон, и даем остыть, тогда мясо будет более сочным и вкусным. Пока остывает, берем мозговую косточку, хлебушек, соль....... далее, я думаю, все знают, ЧТО делать.
Теперь, в ентом бульончике, предварительно вытащив мясо, варим свеклу, мелко нарезав, если молодая, можно и с ботвой. Да, чуть не забыл, бульон можно развести водичкой, только кипяченой, если покажется очень уж наваристым. Пока остывает, готовим заправку, ну тут что кому ндравится. Лично я кладу еще помимо мяса полукопченой колбаски, не жирной, где поболее говядинки. Далее огурчик, яичко варенное, лучок, укропчик. Все это режу в разные миски, и на стол. Кому сколько надо положат. Не забыть добавить в тарелку уксус по вкусу, обычно 3% столовую ложку, посолить, сахарку немного, сметанка, ну и обязательно хрен. Перемешать...........намазать на черный хлеб горчички, вперед.
В жару самое то, вот.
— Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!(с)