|
|
|||||||
Горох конечно не перловка но тоже вещь хорошая Итак. Берем копченную свиную рульку. Это самый важный момент, рулька должна быть именно копченной, а не поджаренная в духовке, как иногда продают в магазинах. Или с ними еще чего делают я не знаю, но вкус у нее совсем никакой. Рулька должна быть в меру жирной, но не кусок сала на кости. Еще нам потребуется: собственно горох - 200/250 грамм. Хорошо промытый горох замачиваем с утра и только после этого едем на рынок за рулькой К гороху мы еще вернемся. Также нам нужно две большие морковки. Пару головок лука. Черный перец - горошком. Лавровый лист. Сливочное масло. Соль. Переходим к процессу... Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой и после того как закипит, кладем туда перец, лавровый лист и марковку очищенную и разрезанную вдоль на половинки. И варим ...сначала до того момента пока не сварится марковка, а выкинув сварившуюся марковь! продолжаем варить на слабом огне некоторое время и кладем туда предварительно подготовленный горох. Как вы помните, горох у нас замачивался с утра. Так вот, берем замоченный горох и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне добавив туда 100/150 грамм сливочного масла. Сколько варить не скажу, я обычно начинаю варить мясо и горох одновременно. Лук - нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду и оставить пока. Воссоединяем мясо и горох, и как только закипит - посолить и варить до полной готовности гороха. Лук можно класть в тарелку по вкусу, я лично все в кастрюлю высыпаю, после того как выключаю плиту и накрываю суп крышкой. Типа приятного апетита! |