|
|
|||||||
мое любимое блюдо, рецептов приготовления которого достаточно много и из разных сортов мяса. Я люблю и готовлю хашлому из телятины; поедаю её холодную с огромным количеством соуса ткемали или закусывая джонджоли (Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками): Берется свежая парная телятина. Лучше с косточкой. 1.5-2 кг. мяса режем крупно и варим 2-2.5 часа(пену снимать не забываем) За полчаса до готовности кладем крупую целую картошину, крупно рубленую морковку, две целые крупные луковицы. Как только сварилась картоха, мона выключать. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и реган)и добавляем в бульон Можно еще добавить чеснок мелконарезаный и поперчить/посолить по вкусу. Далее можно есть двумя способами. 1-й налить бульон в тарелку, добавить зелень, чеснок и перец, положить мясо и влить немного молока. Я предпочитаю второй способ: бульон со специями пьется из большой чашки(кружки, стакана) горячим, а мясо поглощается отдельно с вышеуказанными прихватами (ткемали, джонджоли). Еда простая, но обалденно вкусная |