Ляпсус-Трубецкой
( )
18/04/2005 14:35:06
Re: про уксус и не только (+)

ВООМ прав абсалютно, как старый работник общепита потверждаю, УКСУС - ВРЕД.
Единственное допущение это 30-40 грамм БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА на 3-4-кг мяса. для придания специфического аромата, попробуйте должно понравится. Куски мяса на шампуре лучше разделить кружками помидора, а мясо сбрызгивать НЕ МАРИНАДОМ, оставшемся от мяса, а пивом, причем сорт пива не играет роли.
Долго мариновать мясо нельзя 2 часа и хорош, под гнетом и полтора часа хватит.
Самое главное, чтобы остался вкус мяса в готовом шашлыке, а не вкус специй.
Приправы должны улавливаться вашими вкусовыми рецепторами, а не нокаутироваться перцем, кориандром и пр.
Лучшее мясо для шашклыка у хрюшки это лопатка и шея, карбонат, больше годится для диеты, т.к. "суховатое" мясо.
В качестве припрвы к шашлыку очень хороши ткемалевые соусы. Выбирать надо осторожно, вещь на любителя. Только ни каких кетчупов!!!(хайнцы там и прочие)
Идеально - приготовить соус самому, но об этом в следующей передаче!
Приятного аппетита!!!!