BOOM
( )
18/04/2005 10:02:49
про уксус (+)

использовать его в качестве маринада необходимо в двух случаях, когда не уверен в свежести мяса и когда нет холодильника а шашлыки нужно жарить сегодня,завтра, послезавтра т.е. что б не испортилось!
Прохорыч, попробуй бЭз уксуса отойди от этого "общепитовского" стереотипа мариновать уксусом мясо, да еще 4 часа!!! мой вариант настоящего шашлыка из свинины!

Мариную свинину только мелко нарубленным луком + пару спелых томатов. Никаких специй, ни соли ни перца. От соли мясо становится жестким а перец в момент приготовления просто сгорает и вкуса от этого не прибавляется. Мариновать нужно час, не более. При нанизывании на шампуры важно тщательно очищать куски мяса от лука, опять таки из -за того что лук горит. За минуту до приготовления обсыпаем каждую отдельную порцию шашлыка заранее приготовленной смесью специй. Тут никаких ограничений нет, на ваш вкус перец черный, красный, гранулированный чеснок, семечки кунжута, кориандра. Ну а уксус уместен только в одном случае - при приготовлении правильного лука