|
|
|||||||
Продолжаем курсы готовки вкусного хавчика, дабы ты смог поразить девушку когда привел её домой. Что нам потребуется ? Инструменты: 1. Нож - 1 шт 2. Вилка - 1 шт 3. Сито - 1 шт 4. Пиала или просто миска - 1 шт. 5. Доска разделочная пластиковая - 1 шт. 6. Сковорода с крышкой -1 шт. Продукты 1. Голень или бедро куриное без кости 2. Апельсин - 1 шт. 3. Чеснок - 4 зубчика 4. Лук - 1 средняя луковица 5. Масло растительное кукурузное ли подсолнечное (не оливковое) 6. Приправа кари - 1 чайная ложка без горки 7. Уксус 9% или яблочный- 1 столовая ложка 8. Соль - перец Процесссссссссссссссссссссс приготовления!!!!!!! 1. Разрезаем апельсин поперек долек на 2 части ножом. 2. В миску при помощи вилки выдавливаем сок из апельсина (обязательно уберите все косточки)см. как здеся https://www.youtube.com/watch?v=hvlwL448KXY Если есть сито то через него давим чтобы косточки не попали ))) 3. В сок высыпаем чайную ложку кари и тщательно размешиваем . 4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. 5. Греем сковороду на 2/3 максимума конфорки. 6. В сковороду масло 3 чайные ложки. 7. В масло кладем очищеные дольки чеснока и ждем пока они не поджарятся. 8. Вынимаем чеснок и выбрасываем в мусор. 9. В сковороду выкладываем мясо курицы и обжариваем с 2-3 сторон пока не появится зажаристость. 10. В мясо выкладыавем порезанный лук. (при тушении лук почти растворится в соусе) 11. Выливаем в сковороду выжатый сок от 1 апельсина с кари. 12. Тушим 7-9 мин на температуре 4/10 от максимума конфорки пока сок не начнет густеть. (соль перец по вкусу добавляем) 13. Снимаем с плиты и выкладываем на тарелку к гарниру мясо. 14. Сверху поливаем подливой. 15. Жрем! PS В следующий раз расскажу как приготовить рассыпчатый рисель если у вас нет мультиварки или рисоварки, в обычной кастрюле! |