|
|
|||||||
Считаю, что лучший кофе в мире - это кофе, сваренный в турочке. Таблетизированный кофе из кофемашины все-таки немного не то. Будучи страшной кофеманкой, могу поделиться своим рецептом кофе из турки. 1.Турка должна быть большой и приятной на глаз и ощупь. Очень много зависит от турки.Если она будет маловата по размеру, то кофе будет убегать, и придется постоянно отмывать плиту. Дизайн турки должен нравится тебе, - это, так сказать, для поднятия настроения и для общего плезира. 2. Кофе надо класть много. Не надо бояться переборщить. А если сам молешь зёрна - молоть их надо долго и ответственно. С чувством, с толком, с расстановкой. 3. Когда кладешь кофе в турочку, надо кинуть туда полщипотки соли (совсем чуть-чуть), очень немножко. Это нужно для того, чтобы кофе ожил и раскрылся. 4. Потом заливаешь кофе водой, и при закипаниии бросаешь туда ложечку сахара. 5. Выливать кофе в чашечку надо медленно, чтобы сохранить пенку. Это невероятное блаженство - кофе из турочки! Только я не могу понять для себя одно - какой водой все-таки лучше заливать кофе? Холодной или тёплой кипяченой? Делала и так и так, но разницы не чувствовала. |