|
|
|||||||
Цитата: По теме топика. Я вляюсь большим любителем кофе, если утром не выпил кофе, чувствую некоторое время себя не очень уютно. Кофе для джезве/турки, кофеварки, кофемашины разный - по помолу, обжарке. Существуют основные сорта кофе - мокка (арабика) и робуста. Ударяться в историю не буду, все умеют пользоваться поиском и читать википедию. Иногда для души варю кофе в джезве, но это, скорее, ритуал, нежели ежедневное занятие. Обычно использую кофемашину дома и на работе. Периодически порываюсь купить встраиваемую кофемашину на кухню с автоматической мельницей, останавливают лень и жаба. Совершенно не люблю кофе из кофеварок фильтрового типа, где используются колбы. Имхо, это не кофе совершенно в понимании именно вкуса напитка, но в американской культуре это обыденный элемент жизни, даже целые произведения на этом основаны в массовой культуре, вспомним культовый фильм Джима Джармуша "Кофе и сигареты" с целым поколением культовых актеров (Джим снимал этот фильм в течение 17 лет). Возвращаясь к вкусу и сортам. Если будете в Риме, прямо за Пантеоном есть площадь Сант-Эустаккьо со знаменитым одноименным кафе. Там можно выпить чашечку кофе и купить с собой в любом количестве их собственный бленд (смесь) от маленького пакетика, стандартной банки 250-500 гр. до мешка кофе. Но дома всё имеет свойство быстро заканчиваться. Говоря о Москве, я перепробовал, как и многие здесь, огромное количество сортов и производителей кофе. Пришел для себя к выводу, что кофе нравится именно арабика. По производителям, по соотношению цена/качество в Москве лучший, на мой взгляд, это Paulig. Причем, говоря о приготовлении в джезве, я предпочитаю кофе более мелкого помола. По способу приготовления кофе тоже много предпочтений: из уже упоминаемых эспрессо, каппучино и кортадо, очень люблю кофе по-неапольски (caffè napoletano) - буквально пара обжигающих чайных ложек крепчайшего напитка в кофейной чашке. Бодрит невероятно! |