Un Cazzo
( )
05/08/2011 12:31:01
Re: Можно про кофе по ]IIIIIIIIII[ ?

Цитата:

Покупаю в зернах, сам молю, варю в медной турке. Растворимый совсем перестал употреблять. Перепробовал огромное кол-во всяких сортов. Ароматизированные вообще не катят. Никакие Уже не смогу вспомнить все, что перепробовал, брал и по 100 р и по 500... Больше всего по душе классическая Арабика, да и стОит она примерно 150 р за 100 грамм
А Вы какой предпочитаете?

Обещаю, по мере сил, купить и попробовать все рекомендованное Сорта для олегархов, естественно, исключу из списка


По теме топика. Я вляюсь большим любителем кофе, если утром не выпил кофе, чувствую некоторое время себя не очень уютно.

Кофе для джезве/турки, кофеварки, кофемашины разный - по помолу, обжарке. Существуют основные сорта кофе - мокка (арабика) и робуста. Ударяться в историю не буду, все умеют пользоваться поиском и читать википедию.

Иногда для души варю кофе в джезве, но это, скорее, ритуал, нежели ежедневное занятие. Обычно использую кофемашину дома и на работе. Периодически порываюсь купить встраиваемую кофемашину на кухню с автоматической мельницей, останавливают лень и жаба.

Совершенно не люблю кофе из кофеварок фильтрового типа, где используются колбы. Имхо, это не кофе совершенно в понимании именно вкуса напитка, но в американской культуре это обыденный элемент жизни, даже целые произведения на этом основаны в массовой культуре, вспомним культовый фильм Джима Джармуша "Кофе и сигареты" с целым поколением культовых актеров (Джим снимал этот фильм в течение 17 лет).

Возвращаясь к вкусу и сортам.

Если будете в Риме, прямо за Пантеоном есть площадь Сант-Эустаккьо со знаменитым одноименным кафе. Там можно выпить чашечку кофе и купить с собой в любом количестве их собственный бленд (смесь) от маленького пакетика, стандартной банки 250-500 гр. до мешка кофе. Но дома всё имеет свойство быстро заканчиваться.

Говоря о Москве, я перепробовал, как и многие здесь, огромное количество сортов и производителей кофе. Пришел для себя к выводу, что кофе нравится именно арабика.

По производителям, по соотношению цена/качество в Москве лучший, на мой взгляд, это Paulig. Причем, говоря о приготовлении в джезве, я предпочитаю кофе более мелкого помола.

По способу приготовления кофе тоже много предпочтений: из уже упоминаемых эспрессо, каппучино и кортадо, очень люблю кофе по-неапольски (caffè napoletano) - буквально пара обжигающих чайных ложек крепчайшего напитка в кофейной чашке. Бодрит невероятно!