Цитата:
Полазил по сайту и....нифига не нашел ножа для разделки рыбы, а точнее для филешки. Ну типа такой длинный, узкий и гибкий.
Точно... нету... Вообще, как я понял у японцев свои представления о ножах... И тот ножик, что Думка советует для разделки (или наверное для филерирования )совсем не подходит... Он твердый, каг сволочь.... не гнётся совсем... Им удобно очень тонко резать колбасу... овощи... и пр. Я такой ножик использую вместо шефа... То есть делаю им почти всё... Кроме филе, и разделки мяса и курицы.... Жалко кости им рубить... Цитата:
И нет простого топорика. Я просто не нашел, или ипонцы этим не пользуюцО?
Действительно... Что-то у Самуры на сайте обычных топориков нету... Хотя в Япониии их, как в Бразилии Педров... Вот например... Сцыла Цитата:
КСтати, что лучще взять для заточки? Камень водный или фигню на ручке?
Если ножик хороший... типа дамаска...то точить его надо крайне редко... И конечно, водными камнями... Но в обычной жизни достаточно, "фигни на ручке" т.е. мусата... Таг слехка подправить... А точить можно примерно раз в три года...
|