|
|
|||||||
Цитата: Между ищиш и евритом только то и общее, что на них разговаривают еврее. Я предполагаю, что истинно еврейский язык именно русский ибо его и знают большинство современных евреев, часть конечно выучила еврит, часть английский, но русские казацкие корни у евреев явно есть. Итак, о языках более развернуто: О схожести идишь и немецкого языка Есть такая песня Тум-балалайка. Например ее пели в фильме «Старые клячи» Э. Рязанова. Песня поется на идишь. Но обратите внимание тум-балалайка, а не тум-фортепиано! Т.е. живы были в еврейском народе, проживавшем в Германии, воспоминания о том как они, будучи еще казаками с шашкой у пояса и балалайкой за спиной ехали нести цивилизацию в языческую Германию! Многие слова в песне чисто немецкие например нахт – ночь. К сожалению, не нашел пока текста этой песни, но помню, что немецких слов там была масса. Буду благодерен, если кто-нибудь найдет текс песни в сети. Еще есть известная песня на идишь «Моя еврейская мамочка» тоже масса немецких слов. К тому же на идишь пишут немецкими буквами как и в немецком языке (ну то есть латиницей с умляутами). О схожести еврита и арабского языков. Есть така песня Израэлизм группы Армия любовников. Все ее знают там поется ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ (мир вашему дому) А по арабски мир вашему дому будет САЛОМ АЛЕЙКЕМ как мы видим разницы почти нет. К тому же на еврите и на арабском пишут с права на лево и без некоторых гласных, а также используют огласовки – мелкие такие значки помогающие узнать какую гласную говорить между согласными. Это конечно банальные вещи, их все знают. Но официальная наука говорит о том что еврит и арабский различаются, потому что развивались долгое время раздельно. Я же преполагаю, что казаки с балалайками за спиной приехали нести цивилизацию на ближний восток, освоили местный язык, но освоили его не до конца так и возник еврит. О схожести языка самаркандских евреев с таджикским. Просто мое предположение – должны же самаркандские евреи говорить на каком то языке, почему бы не на ломанном таджикском? Кстати буду благодарен самаркандским таджикам и самаркандским евреям если они прояснят на каком языке кто из них разговаривает? |