|
|
|||||||
Цитата:а вы про это не знали? Цитата:вы знаете, судя по вашим постам (не только в этой ветке, которую я читал наискосок, но и в более ранних ваших постах это проскакивало) вы похоже действительно не понимаете разницы между уголовным (или административным) наказанием преступника (правонарушителя) и компенсации со стороны преступника (или государства) уже в рамках гражданского дела. я вам вчера хотел написать ровно тоже самое, что написала Оринда, но честно говоря просто поленился (я и ветку-то эту всю не читаю, уж очень много вы пишите ) Цитата:вы не понимаете, что это 2 совершенно разные вещи? первое - штраф в рамках уголовного преследования преступника. второе - возмещение в рамках гражданского дела (или досудебного мирового соглашения), не имеющее НИКАКОГО отношения к штрафу взятого с лейтенанта. Цитата:нет, вы видимо действительно не понимаете разницы между уголовным и гражданским делом печально... Цитата:почему штрафуют в кавычках? это уголовное наказание такое - штраф. могут посадить, могут условный срок дать, а могут оштрафовать. да, наказание совершенно несоразмерно преступлению, кто бы спорил. но этот штраф - это наказание вынесенное судом в рамках УГОЛОВНОГО преследования лейтенанта за ПРЕСТУПЛЕНИЕ. т.е. принцип неотвратимости наказания в данном случае соблюден (хоть наказание и чрезмерно мягкое) з.ы. просто сил нет вас читать. вас самого не утомляет столько писать? |