|
|
|||||||
Цитата:"Иван Васильевич меняет профессию" фильм называется.. Насчет точной цитаты поржала, спасибо. Цитата:Еще раз и по русски - (какой он там зиц-председатель, это действительно дело десятое, но состит в должности, следовательно - орган он и есть)- итак, президент на встрече с министром финансов обсудил суммы выплат из бюджета, направляемые на возмещение вреда лицам, подвергшимся незаконному осуждению. министр финансов привел статистику по компенсациям за истекший год и общую сумму выплат, на что президент в прямом эфире ответил ему, что в следующем году число и общую сумму выплат необходимо повысить, а также разработать комплекс мер, направленных на устранение имеющейся задолженности бюджета перед гражаданами, имеющими на руках исполнительные листы. Так яснее? Цитата:Так кому все таки заплатили 10 тыщ? Матери или Цитата:Вы вообще в своем уме? а я то с Вами как с мыслящим человеком говорю.. Вы совсем чтоли не понимаете разницы между штрафом как уголовным наказанием, который выплачивается в бюджет, в казну государства, и компенсацией? В частности, если например следователь, действуя как должностное лицо допускает нарушение закона (не по личному преступному умыслу, а просто неправильно применяет закон), то за незаконное уголовное преследование государство за счет казны выплачивает компенсацию (есть такой уголовно-процессуальный институт - реабилитация), сумму которой устанавливает не суд по собственному разумению, а заявляет сторона, имеющая право на компенсацию вреда. А 10 тыщ - штраф, уголовное наказание, размер которого установлен законом, уголовным кодексом, и выплачивает его осужденный в доход государства. А то, что Вы в газете прочитали, что 10 тыщ офицер отдал матери - то это ж надо ТАК НЕ фильтровать, что в газете писано... Дальнейший гундеж по поводу того, как у нас в армии кого губят вообще не обсуждаю - это из серии страшилок, которые по дебилятору показывают в программах про маниаков. Да, случаи превышения должностных полномочий в армии есть. Но как говорил Глеб Жеглов (за точность не ручаюсь, спать хочу) - преступность в стране определяется не количеством преступников, а умением органов их ловить.. Что же до компенсаций на лечение, которые родина там кому-то не выделяет, то надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно - кому, за что и почему, а главное - почему не взыскали в судебном порядке. Цитата:А че, у вас в Америцах данные по мобилизационной готовности войск несекретные? Тада рассказывайте нам (мы запишем) сколько у вас там чего, численность по каждой базе, сколько основной состав, сколько резерв, сколько осужденных холопов, кто где содержится, ну и все такое. Цитата:Не скажу, не знаю лично. А вот этих, про которых говорила, многих лично знаю. В отличие от Вас, который за каждого готов ручаться, когда удобно. Цитата:Родина не должна. Должно ответственность (если речь идет об уголовной ответственности) нести то лицо, которое допустило нарушение. Либо уголовную либо дисциплинарную, если состава преступления нет. Тока не одновременно с тем, кто виновен собственно в причинении вреда здоровью или превышении должностных полномочий в отношении потерпевшего, а в другом процессе. И опять же - несет не перед матерями, которые сами своих совершеннолетних кстати детей тащат в военкомат, а перед государством. И только в том случае, если доказано стороной, заявившей ущерб, что данное конкретное лицо, при исполнении должностных обязанностей допустило нарушения, которые повлекли ущерб, наступает ответственность государства за действия должностного лица - материальная. В общем, понятно, что увязать все эти вещи Вы пока не в состоянии, видать проспали лекцию "юридическая ответственность и ее виды". Цитата:Ну да, либо неуставняк либо превышение полномочий, ну на то их и судят, что уголовно наказуемое деяние. Просто этот факт все "солдатские матери" обычно игнорируют, давя на то, что "ну и пусть что осудили, мальчика не вернешь", но это вне правовой сферы. Да, с преступностью надо бороться, но не убивать же теперь преступников в самом деле, какие-то средние века.. Цитата:А что, от имени мальчика заявили иск? Сколько заявили? Сколько присудили и в чем отказали? Цитата:Именно так. И то, что парламент не принял решения о том, что идет война, то это не значит, что войны нет. Лирическое отступление: вот меня тут обвинял кто-то в патриотизме, так вот - я не патриотка, я не люблю своей страны, но сдристнуть отсюда по примеру прочих разных в теплые объятья ЦРУ, Моссада и прочих сомнительных организаций не только не имею возможности, но и не хочу, потому что менять шило на мыло мне неинтересно. Но у меня имеются представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, что нравственно, а что нет, так вот я считаю, что не называть войной то, что происходит на северном кавказе - высшая степень государственного цинизма. Так вот, возвращаясь к Ульману, я могу только повторить, что вот что бывает, когда право в нужных местах подменяют политикой и наоборот. И еще раз повторюсь, что Ульман (конечно сам долбоящер еще тот) - офицер, и выполнял приказ в условиях боевых действий, а что касается соответствия приказа конституции, то это мысль настолько бредовая, что могла прийти в голову только настоящему коренному гомососу, притаившемуся в лоне ЦРУ, который сам себе и юрист и адвокат, а также конституционный судья (кстати, я так и не увидела подборки решений конституционного суда, которые можно назвать явно коррупционными и цирковыми), который каждый приказ от начальства оценивает на предмет его соотвествия конституции и кладет на него хер, если (по его разумению?) приказ не соответствует конституции. Ну а также спрашивает у каждого "якобы террориста" документы перед тем как шмальнуть в него чем-нить (кстати, Хонж, а вы на ношение личного оружия право имеете?), дабы оценить, есть у него пиндосский паспорт или можно стрелять так. Цитата:Про Вьетнам забыли, обязательно расскажите про Вьетнам. Я прекрасно понимаю логику: в Ираке можно стрелять в кого угодно. У себя - нини. Это ясно даже для тупых российских юристов, таких как я. Но применительно к Ульману я разницу кажется объяснила - само действие его ничем не отличается от расстрела мирных жителей в Ираке и в любой другой стране. Вопрос в том, что Ульману было предъявлено обвинение в убийстве (нет в УК понятия "преднамеренное убийство", это ваше, пиндосское, есть ряд отягчающих обстоятельств и оценка умысла - умышленное и по неосторожности, но Вы, как обычно, сморозили так, как было в газете написано) и он дважды был оправдан судом присяжных, и только потом - окружным судом признан виновным, но право на обжалование никто не отменял. Было бы кому реализовать это право.. А вот за расстрел мирных жителей другой страны никто так и не ответил. И для меня в этом оченна большая разница и нравственная пропасть! А история, рассказанная Вами, меня страшно рассмешила: Вы совсем не понимаете разницы между дисциплинарной ответственностью и гражданско-правовой? Шофер допустил нарушение дисциплины - к нему применили взыскание. А Вы должны были оценить свой ущерб и предъявить его к возмещению, каковое возмещение Вам лично полагается за там несостоявшиеся дела и сделки. Поэтому Вы и не видите разницы между тем, что лично с человека можно взыскать за нарушение, допущенное им как должностным лицом (возвращаясь к нашим баранам), и возмещением ущерба в виде отрезанных ног и половых органов. Это разные вещи, непонятно? |