|
|
|||||||
Позвонили из Сбера - пришла денюжка с эКСпертизы. Всё ОК, подлинная (кто бы сомневался! ) Притопал в Сбер. Увидел многострадальную денюжку - упакованную в заваренный пластиковый пакетик, в котором лежали также, надо понимать, разные бумажки из эКСпертизы, что, мол, денюжка правильная. Расписался в бумажке, что денюжку получил. В принципе, на этом этапе можно денюжку забрать и пойти по разным банКовСким точкам в целях поиска "хде КомиСсия поменьше" и обмена денюжки на платёжную. Но я не стал мучаться выбором. Я, не отходя от КаСсы, сдал деньгу на счёт инКаСсо (это типа стих). В заявлении написал, что хочу получить обратно евры же (а не рубли), посему попросили уплатить 882 руб 50 коп, что составляет 5,04% от суммы 17.498-00 руб, в кою были оценены 500 евро по курсу Сбера. Сказали, что это комиссия за сдачу на инкассо и что всё, больше никаких комиссий с меня не возьмут (имхо, гуманно, но посмотрим, чем дело кончится). Вот интересно: это с меня больше комиссий вообще не возьмут, или в Сбере не возьмут?! Говорят, недельки через 2 денюжка будет зачислена на счёт (о чём дополнительно позвонят), и её можно будет оттуда снять. Ну, тогда и отчитаюсь окончательно М-дя, вот только тут фишка такая. Денюжка один хрен будет направлена в некий иностранный банк, который таки может отказаться её принять (это оговорено условиями договора по счёту инкассо). Кстати, комиссия за сдачу на инкассо при этом не возвращается. Или назначить дополнительную эКСпертизу, которая может ориетировочно продлиться от 3 до 36 месяцев (так написано в договоре). Короче, см. Правила банка в аттаче. В общем, посмотрим. Гы, всё равно денюжка не моя |