ЖЫрный Ачкарик
( )
25/04/2007 10:50:37
У меня на участке +

два монолитных гаража стоят. На 20 и на 45 м2. Крыша - тоже монолитная, гы   Ляпили их сами. Пока ничего не йопнулось. В наполнитель шёл окрестный строительный мусор, коего немало. Плюс боле-мене арматура. Толщина стен - 15 см. Цемент брали на заводе (в 10 км от дачи), ещё тёпленький, так что прочность он давал номинальную (я заипался потом стенки перфоратором дырявить)   пару КрАЗов песка с3,14дили с муниципальной стройки. В качестве опалубки использовались листы плоского шифера с дистанционными стяжками. По материалам маленький гараж вышел вообще в какие-то копейки (залито примерно 13 кубов, расход только на цемент и песок, наполнитель (разные прочные обломки) занимали минимум 50% общего объема... так, большой - подороже, там на крыше плиты перекрытия лежат (панелевоз + кран стоили 7000 руб, плиты халявные  ), плюс штукатурку делали, яму копали и пол заливали пришлые усбеги, плюс ворота (недорогие)... ну, где-то тыщи в 3 уёв, думаю, уложился.

Но с домом так эКСпериментировать не советую. Или, во всяком случае, руководить процессом должен действительно грамотный (и недешёвый) человек. Нанимать работягами алкашей, наверное, можно, но я более чем уверен, что там есть ряд работ, которые должны быть выполнены качественно, людьми с соответствующей квалификацией.

КСтати, если поблизости есть лесопилка, то можно попробовать на халяву добыть опилки и замутить их в качестве наполнителя.

В общем, щазз придёт Скунсег   и расскажет, что я мутаг и нех меня слушать   Гы, но гаражики-то пока не йопнулись (одному лет уж 10, второму - 2)   Однако тот, который на 45 м2 - песец какой сырой... што ли из-за ямы  

Короче, уважаемый, руководить порцессом должен грамотный специалист. Хоть один. А то они тебе такого там настроят