|
|
|||||||
|
А правильное слово - "ВОР". А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме! Невозможно рыночными способами бороться с воровством, разбоем, вымогательством и т.д. Надо бороться только административно-правовыми методами! То есть сажать, штрафовать, конфисковывать, уничтожать! Не можешь оплатить право пользования объектом интеллектуальной собственности? Иди на йух!!! Пользуйся Линуксом и Опеноффисом, слушай радио и смотри бесплатное телевещание, ищи халявы и собирай в метро демонстрационные шоколадки и образцы прокладок, воруй ручки на выставках! А воровать нельзя!!! Чтобы не быть голословным, практически весь софт, который я использую, лицензионный (есть исключения, но сказать, что я их "использую", было бы неправильно, запускал пару раз, иногда просто для того, чтобы файл определенного формата прочитать). И уж точно весь, с помощью которого я зарабатываю деньги (Вындовз, Офис и прочее) на 100% лицензионный. Нет денег на Вындовз - ставь Линукс, нет денег на Майкрософт Офис, всегда можно воспользоваться OpenOffice, который по возможностям мало чем уступает MS Office 2003. Еще стараюсь пользоваться freeware и shareware софтом. Совестью излишней я не отягощен, конечных пользователей за пользование краденым софтом (КРАДЕНЫМ, не "пиратским", а ворованым!!!) пока никак наказать нельзя, если дома фигачишь. Но тех, кто зарабатывает на воровстве, надо сажать! Воровство подрывает общество, его благополучие и безопасность. Причем воровство в любом виде, включая т.н. "пиратство". Оправдание "пиратства" - разговор в пользу бедного быдла. Зарабатываешь 4000 руб. в месяц? Значит, не можешь позволить себе компьютер? Не напоминает ситуацию со страховкой? Я считаю, что не можешь машину застраховать потому, что не хватает денег, то тем более, что будешь делать, если в аварию попадешь? Не можешь купить страховку - значит, машина не доступна!!! Не можешь купить нужный софт - значит, компьютер - непозволительная роскошь! Бедные пусть со своими аргументами идут в жопу. Компьютер и все, что с ним связано, - не предметы первой необходимости! Искренне ваш, Чайка |