techbossАдминистратор
( )
02/11/2006 17:45:32
кг/ам (+)

аффтар - шариков, с одной мыслью в голове - "взять все, и поделить", пишущий для таких же маргиналов-шариковых.

добролюбов уже очень правильно высказался, добавлю и я пару камментов

Цитата:

Скажу сразу: я - за пиратство

все равно что написать - я за воровство. фигли, хозяева магазинов богатые, цены там немеряные (в некоторых магазинах - просто фантастически высокие), дык чего ж не украсть-то немного?!

Цитата:

И все вспоминают "бедных" авторов, которые из-за пиратства не получают доход

ну да, авторы не получают. а разве не так? если все в магазинах будут воровать, то их валделцы тоже будут бедными

Цитата:

При средней зарплате в 3000-4000 рублей, когда килограмм мяса стоит под 200 рублей, когда буханка хлеба стоит десятку, когда плата за квартиру приближается к полутора тысячам, НИКТО НИКОГДА не потратится на настоящий лицензионный диск. Мне могут возразить - зарабатывать надо

да нет, нормальный человек не будет возражать, говоря "зарабатывать надо". это скажет только такой же маргинал, как мудак-автор, только этому маргиналу удалось заработать (или украсть) немного денег, и он автоматом начинает считать за быдло всех, кто беднее его.

я задам другой вопрос: а этим людям, зарабатывающим 3-4 тысячи рублей (которым я искренне сочувствую, и понимаю, что у 99.99% из них нет шансов что-то изменить) использовать бесплатное, свободно распространяемое ПО, религия что ли не позволяет?!

значит они продукты, одежду, покупают в рамках своего бюджета. они не идут в бутик воровать шубу за несколько тысяч долларов, мотивируя это тем, что зряплата у них 3000 рублей, а на улице холодно, и им ходить не в чем. они идут, и покупают китайский пуховик за 1000 рублей (или сколько он там стоит).

а в ситуации с ПО, когда, если проводить аналогию, есть выбор украсть норковую шубу за несколько тысяч долларов из магазина, или получить абсолютно бесплатно и законно шубу (именно шубу, а не дешевый пуховик) из другого меха (не хуже, а иногда и лучше, чем шуба за деньги), эти люди почему-то выбирают путь воровства!

объястите мне, зачем воровать, если вот, за углом, есть продукт порой лучшего качества, но который отдают абсолютно бесплатно?!

Цитата:

А рассуждения о том, что автор недополучает доход из-за пиратства, меня, честно сказать, вообще не трогают

магазинного вора тоже совершенно не трогает, что хозяин магазина недополучает доход из-за его воровства.

Цитата:

требовать, чтобы потребитель покупал его произведения "ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ" у нас в стране, просто безнравственно

зато воровать конечно же нравственно!

Цитата:

А остальные? Смотреть по телевизору?

да. если у человека нет средств на фуа-гра, он вполне может питаться и обычным паштетом из магазина.

Цитата:

Или они считают нас недостойным быдлом?

быдло это тот, кто хочет украсть (получить бесплатно) то, что другой человек создал своим трудом.

Цитата:

Народ будет покупать DVD-шники с фильмами за 150 рублей, а не лицензионки по сумасшедшим ценам. Потому, что цена дожна быть настоящей, а не так, как при нашем капитализме - урвать побольше и сразу.

а она и есть настоящая, эта цена. не знаю как сейчас, но лет 5 назад я спросил на одной выставке у производителя дисков - а чего такие цены-то высокие. мне быстро объяснили - лицензия на фильм "основной инстинкт" - $35К (кажись, но если ошибся, то ненамного). оптовая цена диска - 21. себестоимость - 5 (тогда была такая, сейчас конечно намного ниже, но не забывайте, что у лицензии дорогая полиграфия). вот и считайте, сколько надо продать лицензионных дисков, что бы только отбить затраты (я уж не говорю про прибыль). конкретно по тому фильму (старому, на тот момент 10-летней давности, т.е. с низкой ценой лицензии) они были в конкретном прогаре.

Цитата:

Никто не виноват в том, что у Билла Гейтса маркетологи - идиоты.

имхо нормальные у него маркетологи, вполне себе грамотные

Цитата:

Миллион копий Винды - это уже 10 лимонов - Гейтсу не нужны такие деньги?

уверяю вас - нет. это скорее всего даже меньше его дневного заработка.

Цитата:

Хочешь получать за проги деньги - купи официальный дистрибутив и окупай его, это будет честно

да так многие и делают. или используют бесплатные средства разработки.

Цитата:

Источник

если кому не лень, и есть там регистрация, закиньте плиз этим идиотам мои камменты