|
|
|||||||
я к сожалению не знал, как называется документ, определяющий порядок вступления в брак. и минут 5 тупо искал яндексом, можно ли вступить в брак используя форму 2-П вместо паспорта. к сожалению, яндекс мне не помог. тогда я пошел в консультант+ (благо сегодня выходной, и доступ туда бесплатный). то что существует Семейный Кодекс я знал, и я без труда его нашел. как и следовало ожидать, там нет ничего про документы, требующиеся для вступления в брак. сказано только: Статья 11. Порядок заключения брака 2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. что замечательно, в консультант+ появились обратные ссылки на связанные документы, и в этом абзаце была ссылка на "ФЗ ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" (прицеплен в аттаче). до чего дошел прогресс, и как сейчас все таки удобно искать документы! конечно я не стал читать весь этот документ, я просто по-быстрому поискал, есть ли там слово "паспорт". так вот, его там ВООБЩЕ нет! (равно как и слов "форма 2-П"). как я и предполагал, ВЕЗДЕ в тексте говориться о "документе, удостоверяющим личность" (т.е. о паспорте, загранпаспорте, для граждан постоянно проживающих за пределами РФ, военном билете, папорте моряка, справке об освобождении, и наконец о временном удостоверении личности, т.е. форме 2-П). например: Статья 7. Запись акта гражданского состояния 1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя. Статья 26. Заявление о заключении брака 1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. ...... реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак. ...... Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака 1. В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения: ..... реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак; Статья 34. Порядок государственной регистрации расторжения брака по заявлению одного из супругов 2. Государственная регистрация расторжения брака в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, производится по заявлению одного из супругов, желающего расторгнуть брак. В заявлении о расторжении брака должны быть указаны следующие сведения: ..... реквизиты документа, удостоверяющего личность супруга, желающего расторгнуть брак; ...... документ, удостоверяющий личность заявителя. а весь ваш "практический" опыт, доказывающий "невозможность" регистрации брака по временному удостоверению личности, ровным счетом НИЧЕГО не значит, потому что: 1. возможно в то время, когда вы регистрировали брак, в законе было прямо сказано, что требуется именно паспорт. я правда сильно сомневаюсь в этом, но такое возможно. это несложно проверить, в консультант+ есть и старые законы. если кому не лень - можете поискать. 2. вы не предпринимали НИАКИХ попыток хотя бы просто узнать, действительно ли требуется ТОЛЬКО паспорт, как говорят тетки из загса. я уж не говорю про ваши дальнейшие действия по отстаиванию своих интересов (к сожалению подавляющему большинству это даже не приходит в голову, раз чиновник сказал "нельзя", значит "нельзя"). |